Новое место работы Йовичевича: экс-тренер Шахтера может стать соперником Роналду – хорват имеет предложения из Европы

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1556
Комментариев 0
Новое место работы Йовичевича: экс-тренер Шахтера может стать соперником Роналду – хорват имеет предложения из Европы
Игор Йовичевич. Фото: Шахтер

Бывший главный тренер донецкого Шахтера Игор Йовичевич может возглавить футбольный клуб Аль-Адала из Саудовской Аравии. Хорватский специалист уже ведет переговоры с потенциальными работодателями.

Игор Йовичевич, после увольнения из Шахтера, может возглавить клуб из Саудовской Аравии Аль-Адала. Об этом сообщает Центр новин.

В Саудовской Аравии были шокированы увольнением хорватского специалиста из Шахтера и уже начали переговоры с ним, но Йовичевич также имеет предложения от европейских клубов.

«Им понравилась работа Йовичевича еще на прошлогодних сборах. Тогда Аль-Адала в товарищеском матче уступила Шахтеру со счетом 1:0. С тех пор мы следим за ситуацией в Украине. И были поражены увольнением Йовичевича. 

Сейчас мы ведем переговоры. Нам подходит схема игры Йовичевича. И тренерскому штабу предлагаются достойные условия труда», – приводит слова представителя Аль-Адалы источник.

Если Игор Йовичевич примет предложение саудитов, он станет вторым экс-тренером Шахтера, который будет работать в чемпионате Саудовской Аравии.

Первым уже стал португалец Луиш Каштру, который официально возглавил команду Криштиану Роналду Аль-Наср. 

  • Йовичевич возглавил донецкий Шахтер летом 2022 года, покинув СК Днепр-1.
  • Донецкий клуб сумел занял третье место в группе Лиги чемпионов и продолжил выступления в Лиге Европы, где с общим счетом 2:8 уступил Фейеноорду, что и стало причиной увольнения хорвата.
  • В течение прошлого сезона Шахтер с Йовичевичем во главе провел 40 официальных матчей, в которых одержал 24 победы, десять ничьих и потерпел шесть поражений.
  • В Украине Йовичевич выиграл с Шахтером звание чемпиона страны и гарантировал команде участие в групповом этапе Лиги чемпионов 2023/2024.
  • Аль-Адала завершила прошлый чемпионат Саудовской Аравии на 15 месте из 16 участников.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.