«Ну как там в Беларуси?»: как легенда Днепра перепутал воспитанника Динамо с другим футболистом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 720
Комментариев 0
«Ну как там в Беларуси?»: как легенда Днепра перепутал воспитанника Динамо с другим футболистом
Таран и Щебетун. Коллаж FanDay.net

Бывший футболист Динамо и запорожского Металлурга Алексей Щебетун поделился комичной историей своего прибытия в команду из Запорожья и первой встречей с Олегом Тараном.

Алексей Щебетун после проведенных полгода в минском Луче в августе 2018 года перебрался в Металлург Запорожье. Но попал в команду он не по воле главного тренера Олега Тарана.

«Я был полтора месяца без команды, потом мне позвонил один человек и предложил поехать в Запорожье, откуда я родом. Металлург тогда выступал во Второй лиге.

Первый звоночек прозвенел, когда меня привели в кабинет заместителя мэра (Металлург –коммунальная команда, - прим. FanDay.net), даже не дав пообщаться с главным тренером. Так я подписал контракт».

Перед первой встречей Щебетуна с Тараном кто-то из руководства клуба дал справку наставнику, что новичок перед этим выступал в Беларуси, но в этот момент прибыло несколько новых игроков и тренер совершил роковую ошибку.

«Потом приезжаю на тренировку, со мной еще один новичок. Олег Таран подходит к этому парню и говорит: «Ну, как там в Беларуси?». Он нас перепутал. Тогда я понял, что тренер меня вообще не знает, и меня подписали без его ведома. Кому это понравится?», – сказал Щебетун в интервью «Украинскому футболу».

  • Таран выступал в составе Днепра с 1983 по 1989 и с 1994 по 1995-й год. За это время он провел 161 матч и забил 48 голов.
  • Таран работал в Металлурге с лета 2018 по лето 2019 года.
  • Щебетун пробыл в клубе с августа 2018 по февраль 2019 года. Алексей начинал свою карьеру в Динамо, но за первую команду так и не сыграл.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.