«Нужны более жесткие санкции»: Хацкевич предложил спортсменов из РФ и РБ не выпускать за пределы областей

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 600
1 голос
«Нужны более жесткие санкции»: Хацкевич предложил спортсменов из РФ и РБ не выпускать за пределы областей
Александр Хацкевич. Фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Александр Хацкевич поделился мнением об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных турниров.

Бывший игрок и главный тренер Динамо Хацкевич считает, что спорт не может быть вне политики

«россия говорит, что спортсмены не должны терпеть, но ведь были случаи, когда, например, спортсмен на соревнованиях демонстрирует букву Z или делает фашистский жест рукой. 

На хоккейных матчах в россии демонстрируют букву Z, а россия потом говорит, что спорт вне политики? Сейчас так не отсидишься».   

Также Хацкевич предлагает ввести более жесткие санкции к спортсмена из РФ и РБ, и запретить им выезжать за пределы собственных областей.

«Правильно, что против российских и белорусских спортсменов ввели такие санкции, нужны еще более строгие меры. 

Если это московская команда, она должна играть только в Москве, Рязанская — только в Рязани, тогда в спорте будет еще веселее. Пусть они вообще не смогут выехать за пределы области».

Кроме того Хацкевич признает, что санкции не заставят знаменитых спортсменов выступить против войны.

«Но не думаю, чтобы эти санкции могли заставить кого-то не молчать. Прошло уже два месяца войны, и если за это время человек не высказался, вряд ли у него что-то изменится. 

Когда привык молчать, трудно начать говорить, и самое главное — у людей нет смелости и характера», — приводит слова Хацкевича nashaniva.  

Хацкевич выступал за киевское Динамо с 1996 по 2004 год, а в 2012 и с 2017 по 2019 года руководил командой на посту главного тренера.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. Белорусские войска в агрессии не участвовали, но президент РБ Лукашенко предоставил путинской армии территорию своей страны для атак на украинский народ.

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.