«О своей отставке узнал от соседа по даче»: Максимов признался, что был шокирован увольнением из Ворсклы

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 15775
2 голоса
«О своей отставке узнал от соседа по даче»: Максимов признался, что был шокирован увольнением из Ворсклы
Константин Жеваго, Олег Лысак и Юрий Максимов. Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

Эксклюзивный комментарий бывшего главного тренера полтавчан о неожиданном кадровом решении руководства клуба.

Сегодня полтавская Ворскла на своем официальном сайте сообщила, что контракт с нынешним тренерским штабом истек, а клуб в ближайшее время намерен пересмотреть стратегию своего развития.

FanDay обратился за разъяснениями к Юрию Максимову, который возглавлял полтавскую команду с ноября 2019 года и дважды кряду выводил ее в еврокубки. Сказать, что 53-летний специалист был подавлен этой новостью, значит, ничего не сказать.

«Не могу сказать, что не расстроен, потому что на что-то надеялся»

- Юрий Вильевич, руководители клуба объяснили вам свою позицию?

- Нет. Буквально вчера вечером разговаривали с Лысаком (вице-президент Ворсклы, – прим. FanDay), но этой темы не касались. О том, что мой контракт с Ворсклой подошел к концу, мне сегодня сказал сосед по даче. 

Жизнь такая, но хотелось бы, чтобы кто-то из клуба со мной связался по этому поводу, сказал «спасибо» за проделанную работу. Все-таки частичка жизни моей прошла в Полтаве. А так, получается, что я узнал об этом от посторонних людей. Как-то не по-человечески.

- В сегодняшнем интервью нашему сайту Лысак тоже не сказал ничего вразумительного на этот счет…

- Я так понимаю, что он ждет какого-то решения от Жеваго (почетный президент Ворсклы, – прим. FanDay). Я так понял, никакой конкретики по поводу ближайшего будущего клуба нет. Понятно, что сейчас всем не до футбола, в стране идет война. Но если написали на сайте, почему не позвонить мне, не сказать об этом. 

В любом случае жизнь продолжается. Благодарен Ворскле, что для меня были созданы все условия. Не могу сказать, что не расстроен, потому что на что-то надеялся. Все-таки два с половиной года строил команду. Осадок остался от такого расставания.

- Некоторые футболисты Ворсклы продолжают все это время тренироваться в Полтаве. Когда вы видели команду в последний раз?

- 20 или 22 мая. Общался с Лысаком. Он сказал, что ждет решения Жеваго по поводу того, каким будет бюджет на следующий сезон. Я забрал какие-то вещи и вернулся в Киев.

- Что вы считаете своим наибольшим достижением за два с половиной года работы в Ворскле?

- То, что у нас появился крепкий футбольный коллектив. Если выигрывали, то все вместе радовались. Если проигрывали, не искали виноватых, вместе переживали. Настоящая семья. Руководство во всем поддерживало. Никаких претензий к нему не было. Разве что по мелочи.

- А какой самый неприятный момент в вашей полтавской биографии?

- Квалификация Лиги конференций с КуПСом (2:2, 2:3). Шестая компенсированная минута домашней встречи (Ворскла упустила победу в концовке второго тайма, а в овертайме пропустила третий гол, – прим. FanDay).

«Был вариант в Азербайджане, но самому не очень хотелось»

- В новом сезоне Ворскла тоже будет играть в Лиге конференций, но уже без вас. Какие ее перспективы?

- Даже не могу сказать. Все легионеры сейчас играют в других клубах. Если сборы будут заграницей, они, конечно, смогут подъехать, а играть в Украине они побоятся. 

- У вас есть какие-то мысли по поводу того, что делать дальше?

- Да ну, какие планы… Был вариант в Азербайджане, но самому не очень хотелось. Сейчас на первом плане война. Футбол отошел в сторону. Такой бред творится в XXI веке. Кто бы мог представить! Переживаю за нашу страну. 

- Проведение чемпионата в условиях войны – хорошая идея?

- Футбол надо сохранять. Это те эмоции, которые смогут немного отвлечь людей от всего плохого, подарить какую-то надежду.

- Сегодняшний матч сборной будете смотреть?

- Конечно. Желаю удачи нашей команде. Сейчас нам эта победа нужна, как никогда.

- Если пройдем Шотландию, на Уэльс силы останутся?

- Футболисты, конечно, подавлены из-за того, что происходит в нашей стране, но настрой будет запредельным. 

Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.