Очередная потеря на ЧМ-2022: основной полузащитник сборной Дании покинул Катар, наиграв всего 45 минут

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 419
1 голос
Очередная потеря на ЧМ-2022: основной полузащитник сборной Дании покинул Катар, наиграв всего 45 минут
Томас Дилейни, фото: Reuters
1
0
Комментариев 0

Центральный хавбек национальной команды Дании Томас Дилейни больше не сможет помочь своим партнерам по сборной из-за повреждения, полученного в матче чемпионата мира против Туниса (0:0).

Во вторник, 22 ноября, Дания расписала нулевую ничью с Тунисом в поединке первого тура группового этапа ЧМ-2022. В конце первого тайма в составе датчан произошла замена – вместо травмированного Томас Дилейни на поле вышел Миккель Дамсгард.

Как стало известно, игрок Севильи получил серьезную травму колена. Как сообщает пресс-служба сборной Дании, Дилейни покинул лагерь национальной команды и отправился домой. Томаса ждут около четырех недель реабилитации.

«Нам будет его не хватать как на поле, так и за его пределами. Другие игроки готовы, и у нас есть сильный состав на следующие матчи», – прокомментировал потерю главный тренер красно-белых Каспер Юльманн.

31-летний Дилейни имеет за плечами 72 матча и семь голов в составе сборной Дании. На клубном уровне нынешний футболист Севильи защищал цвета Копенгагена, Вердера и дортмундской Боруссии.

Читайте также Работал в уборке, вылетал из Лиги 1, выиграл КАН с аутсайдерами: тренер Саудовской Аравии, обыгравший Аргентину Работал в уборке, вылетал из Лиги 1, выиграл КАН с аутсайдерами: тренер Саудовской Аравии, обыгравший Аргентину

Следующий матч датчане проведут 26 ноября против Франции, которая также потеряла защитника Люку Эрнандеса.

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Франция 2 2 0 0 6:2 6
2. Австралия 2 1 0 1 2:4 3
3. Дания 2 0 1 1 1:2 1
4. Тунис 2 0 1 1 0:1 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.