Один из старейших клубов Украины заявил о переводе команды во Вторую лигу из-за нехватки денег

Просмотров 13719
Комментариев 0
Один из старейших клубов Украины заявил о переводе команды во Вторую лигу из-за нехватки денег

Николаев испытывает тяжелое финансовое положение, в связи с чем вынужден добровольно понизиться в классе.

Муниципальный футбольный клуб Николаев принял решение о выступлениях во Второй лиге начиная со следующего сезона по причине проблем с финансированием.

«Уже который год средства на содержание клуба добываются «с кровью». Даже в этом, наиболее успешном сезоне на содержание клуба выделены средства, которых хватило только на первое полугодие. 

Средства на участие команду в сезоне 2021/2022 вообще отсутствуют. Более того, даже в успешном для себя и всех николаевских болельщиков сезоне МФК Николаев вынужден платить коммунальному учреждению «Центральный городской стадион» значительные средства за эксплуатацию спортивной инфраструктуры, принадлежащей общине».

Читайте также «Наше бачення професійного розвитку клубу розходиться». Тренер Ужгорода про сенсаційну відставку «Наше бачення професійного розвитку клубу розходиться». Тренер Ужгорода про сенсаційну відставку

Главной причиной подобной ситуации в стане команды из одноименного города называют отсутствие необходимой финансовой помощи со стороны властей Николаева.

«Руководство стадиона делает все для того, чтобы «помочь» клубу пользоваться сооружениями и инвентарем стадиона. Парадокс, но освещение стадиона «включается» только по письменному согласованию городского головы. Весной 2021 года, перед важнейшими встречами с лидерами турнира, клуб вынужден был неделями тренироваться в лесу в Варваровке и на «песочке» у Намыва.

Учитывая вышеизложенное, при отсутствии необходимой финансовой помощи со стороны руководства города, МФК Николаев принял единственно возможное в этих условиях решение — в сезоне 2021/2022 перейти из Первой во Вторую лигу ПФЛ Украины», — сказано в заявлении «корабелов».

Читайте также Против Украины может выйти швед, который играл в украинской Премьер-лиге Против Украины может выйти швед, который играл в украинской Премьер-лиге

По итогам кампании 2020/2021 команда Ильи Близнюка заняла четвертое место в турнирной таблице второго по силе дивизиона Украины.

Николаев был создан в 1920 году, что делает его одним из старейших клубов страны.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.