Одни из главных фаворитов на трофей с экс-игроком Шахтера в составе: представление сборной Бразилии на ЧМ-2022

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3339
1 голос
Одни из главных фаворитов на трофей с экс-игроком Шахтера в составе: представление сборной Бразилии на ЧМ-2022
Игроки сборной Бразилии. Фото Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Очередные максимальные ожидания от команды Тите, возможность переписать историю и все же реабилитироваться за болезненный провал восьмилетней давности, пишет в представлении на Fanday.net известный телекомментатор Кирилл Круторогов.

Бразильцы носят прозвище «пентакампеоны» за пять добытых трофеев чемпионатов мира, что является рекордом. Но их последний триумф на Мундиале случился пять турниров назад, что в переводе на календарь равняется двадцати годам. С тех пор они ни разу не достигали финала. А на домашнем ЧМ-2014 громко опозорились, проиграв в полуфинале немцам со счетом 1:7. Кажется, пришло время исправиться и переписать мировой рекорд. 

Отбор на ЧМ-2022

Сборная Бразилии не пропустила ни одного из 22-х чемпионатов мира. Путевку в Катар они получили очень уверенно, заняв первое место из десяти команд латиноамериканской конференции. Путь квалификации «Селесао» преодолели без единого поражения. Один из поединков – против принципиальнейшего соперника из Аргентины – был сорван по весьма любопытной причине. 

Вскоре после стартового свистка матча в Рио-де-Жанейро на поле легендарной «Мараканы» появилась бразильская полиция, чтобы задержать четверых аргентинских футболистов. По мнению местных властей, они нарушили коронавирусный протокол, не отбыв положенный карантин для прибывших из Великобритании. На въезде в Бразилию футболисты английской Премьер-лиги соврали, сообщив, что не посещали Британию в течение последних двух недель. 

После предъявления обвинений сборная Аргентины в полном составе покинула футбольное поле и, несмотря на предварительную информацию, что матч будет доигран позже, он так и не состоялся. 

Заявка на ЧМ-2022

У бразильцев один из самых звездных составов среди всех участников Мундиаля. 12 футболистов представляют АПЛ, трое – действующие победители Лиги чемпионов, двое – Кубка Либертадорес. Есть в составе «Пентакампеонов» и «украинский след». Речь о Фреде, сыгравшим за «Шахтер» более 150 матчей и ставшим самым дорогим исходящим трансфером из УПЛ.   

Должен быть лидером: все еще Неймар

Для 30-летнего бразильца, которому пророчили славу Пеле, это уже третий чемпионат мира в карьере. И на двух предыдущих от него ожидали максимально мощного выступления, которое бы сделало сборную Бразилии триумфатором, а его – обладателем «Золотого мяча». Но пока что Ней с этой миссией не справлялся. Другое дело, что он все еще является ключевым игроком в команде Тите, немало забивает и ведет за собой партнеров. 

Его авторитет настолько неприкасаемый, что иногда даже доходит до абсурда – во время командной фотосессии перед выездом в Катар Фред сел по центру в нижнем ряду, где принято размещаться главным звездам. А Ришарлисон за руку отвел хавбека МЮ от «лакомого места» подальше, чтобы там мог усесться Неймар.

Восходящая звезда: Винисиус Жуниор

22-летний игрок зажигает в составе мадридского Реала – в прошлом сезоне он стал лучшим ассистентом команды с 20-ю результативными передачами и выиграл Лигу чемпионов, в текущем – Вини лучший бомбардир «сливочных» с десятью забитыми голами. 

Парня называют одним из лучших футболистов мира на своей позиции. Он быстр, техничен и неудержим. Так уж сложилось, что он не такой медийный, как Неймар, но, кажется, вполне может превзойти звездного партнера по сборной, который все никак не станет «новым Пеле». 

Сильная сторона: атака 

Неймар, Винисиус Жуниор, Родриго, Ришарлисон, Антони, Габриэл Жезус... да им всем и места не найти на футбольном поле. А есть еще Рафинья и другие. Парни сильны индивидуально, фееричны, умеют делать шоу и забивать голы. Другое дело, что футбол состоит не только из атак, поэтому для Тите крайне важно найти баланс и не переборщить с желанием своих игроков идти вперед. 

В 2022 году бразильцы только в двух матчах забили по одному голу, еще в одном – три, в остальных пяти – не меньше четырех голов за матч. Кстати, в этом году они и пропускают не много – лишь три гола на восемь матчей. 

Слабое место: психология

Бразильцы крайне эмоциональны и зависимы от психологического состояния. Если что-то у них идет не так, собраться и проявить характер им обычно удается с трудом. Потому в случае любой, даже малейшей неудачи, во время какого-либо матча или по итогам игры они могут угодить в яму, а чемпионат мира обычно не прощает эмоциональных «качелей». 

Кроме того, на команду традиционно сильно давит груз ответственности. Ведь в стране с населением более 200 миллионов человек, где царит культ футбола, чуть ли не каждый ожидает триумфа своей сборной.

Человек, которого зря не взяли: Роберто Фирмино

«Все сложилось не так, как я себе представлял или мечтал», – откровенно признался форвард Ливерпуля, когда узнал, что не попал в список избранных для поездки на Мундиаль. С одной стороны, весьма удивительно, что Боб оказался вне заявки. В текущем розыгрыше АПЛ на его счету 10 результативных действий в 13 матчах. Вероятно, дело в возрасте, ведь ему 31 год, а самому старшему футболисту группы атаки из тех, кого пригласил Тите – 30 лет, и это Неймар. Хотя, кажется, поверенный Фирмино точно мог бы быть не менее полезен, чем форвард Фламенго Педро, да и его статистика результативности куда более убедительна, нежели, к примеру, показатели Ришарлисона.   

Человек, которого зря взяли: Дани Алвес

При максимальной любви и уважении к самому титулованному футболисту в истории кажется, что фраза «Дорогу молодым!» очень применима к данному случаю. Все же Дани уже 39 лет, он один из самых возрастных участников этого чемпионата мира, да и выступает он в первенстве Мексики. 

Тите объяснил приглашение ветерана желанием укрепить атмосферу в раздевалке и тем, что он будет делиться необходимым духом с более молодыми партнерами. Но бразильская пресса предполагает, что Алвес едет в Катар для того, чтобы быть персональной нянькой для своевольного и своенравного Неймара.      

Что говорят букмекеры?

Не сомневаются в их выходе из группы – 1.04, причем, скорее всего, с первого места (1.42). Видят в финале (3.50). Да и вообще считают главным претендентом на трофей (5.50).

Прогноз FanDay.net: почему-то в триумф «Селесао» не верится. Все же от них слишком ожидают трофея, что им не на руку. Бразильцы точно выйдут из группы, где в 1/8-й их может ждать Португалия или Уругвай, что уже не просто. Думается, потолком для команды Тите окажется полуфинал, но не сильно удивлюсь и вылету в четвертьфинале. 

Кирилл Круторогов, специально для Fanday.net

Читайте также «Евро-гегемония прервется!» Сабо, Буряк, Кополовец и Франков предсказали, кто победит и облажается на мундиале «Евро-гегемония прервется!» Сабо, Буряк, Кополовец и Франков предсказали, кто победит и облажается на мундиале

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.