Официально: Заря в последний день трансферного окна оформила переход воспитанника Шахтера

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 244
2 голоса
Официально: Заря в последний день трансферного окна оформила переход воспитанника Шахтера
Игорь Кирюханцев. Фото: ФК Александрия
1
0
Комментариев 0

Заря объявила о переходе защитника донецкого Шахтера Игоря Кирюханцева. 26-летний футболист стал игроком команды из Луганска на постоянной основе.

Детали перехода не разглашаются, но в профиле игрока на Transfermarkt указано, что футболист перешел из Шахтера в Зарю на правах свободного агента.

Игорь является воспитанником академии Шахтера, но за первую команду «горняков» в официальных матчах сыграл только один раз. Большинство игр он провел именно за юношей команды из Донецка. В сезоне 2014/2015 был частью Шахтера U-19, который играл в финале Юношеской лиги УЕФА против Челси (2:3).

С 2017 по 2021 год Кирюханцев отыграл в ФК Мариуполь на правах аренды (81 матч, три гола, семь ассистов). Вызывался практически во все сборные Украины (U-16, U-17, U-18, U-19, U-20, U-21).

Последним клубом в биографии Кирюханцева была Александрия, за которую он провел 11 поединков (два гола+семь ассистов). Портал Transfermarkt оценивает Кирюханцева в полмиллиона евро.

Заря набрала девять очков в четырех стартовых турах чемпионата Украины и занимает четвертую строчку турнирной таблицы. В матче пятого тура УПЛ луганчане примут криворожский Кривбасс, который возглавляет бывший тренер «мужиков» Юрий Вернидуб. Встреча состоится 2 октября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.