«Он был мужчиной, Шевченко – мальчиком»: легенда Милана сравнил украинца с президентом одной из стран

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 845
1 голос
«Он был мужчиной, Шевченко – мальчиком»: легенда Милана сравнил украинца с президентом одной из стран
Андрей Шевченко, фото Getty Images
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший полузащитник Милана Массимо Амброзини (1995-1997, 1998-2013) вспомнил об адаптации Андрея Шевченко к итальянскому футболу после перехода украинца из Динамо в 1999 году.

Во второй половине 1990-х основным форвардом Милана был Джордж Веа – единственный африканский футболист-обладатель «Золотого мяча» (1995).

Однако через год после появления в клубе Шевченко нынешний президент Либерии покинул стан «россонери». Амброзини, вспоминая украинского форварда, отметил разность характеров двух нападающих.

«В отличие от Веа, он пришел в другой период жизни: Джордж был мужчиной, Шева – мальчиком, очень застенчивым, который с трудом изучал итальянский язык. Было так много ожиданий, но у него были амбиции, необыкновенная сила духа, упорство, несмотря на молодость».

Экс-игрок сборной Италии также не смог пройти мимо результативности Шевченко, который, с его слов, отличался чуть ли не после каждого удара по воротам.

«Огонь был внутри него. Он развивал себя по ходу игры в Милане, постоянно улучшая свои качества. Мы всегда говорили о нем, что каждый раз, когда он бил, он забивал голы», – приводит слова Амброзини CalcioMercato.

Напомним, что Шевченко – второй в истории бомбардир Милана (175 голов). В итальянском гранде он выступал в периоды с 1999 по 2006 и с 2008 по 2009 гг., проведя в общей сложности 322 матча.

Читайте также «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.