«Он был пухленький, этакий baby-face»: экс-хавбек сборной Украины вспомнил, как посмеивался над легендой Барселоны

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3183
Комментариев 0
«Он был пухленький, этакий baby-face»: экс-хавбек сборной Украины вспомнил, как посмеивался над легендой Барселоны
Луис Суарес. Фото: Барселона

Бывший полузащитник сборной Украины и Гронингена Евгений Левченко поделился воспоминаниями о звездном экс-нападающем Барселоны и Ливерпуля Луисе Суаресе, с которым он выступал в голландском клубе.

Левченко рассказал, что Суарес приехал в Нидерланды с лишним весом и ему было интересно общаться с уругвайцем на испанском.

«Когда он приехал, мы над ним немного смеялись - он был пухленький, такой себе baby-face с лишними килограммами. Суарес тогда не говорил ни на голландском, ни на английском, в тот момент я изучал испанский, и мне было интересно с ним его практиковать».

Также Левченко сказал, что Суарес не любил отрабатывать в обороне и на него приходилось из-за этого причать.

«У нас с ним была хорошая связка: он играл слева на фланге, я левого центрального полузащитника. Луис никогда не оставался на своем фланге, бегал по всем зонам нападения, никогда не возвращался назад. 

Я помню, как кричал на него: "Luis atrás, Luis atrás" (по-испански - Луис назад, - прим. FanDay.net), но он был такой себе сорвиголова», — сказал Левченко в эксклюзивном интервью для «Украинского футбола»

После ухода из Гронингена Суарес выступал за Аякс, Ливерпуль и Барселону, где стал настоящей легендой, проведя за сине-гранатовых 283 матча и забив 195 голов. Сейчас Суарес выступает за бразильский Гремио.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.