«Заря перегорела. Шахтер станет чемпионом не благодаря Йовичевичу, а вопреки»: Леоненко жестко разобрал матчи УПЛ

Просмотров 11025
Комментариев 1
Леоненко, ван Леувен и Йовичевич. Коллаж: FanDay.net

Известный эксперт Виктор Леоненко эксклюзивно для FanDay.net поделился мыслями о матчах 28-го тура УПЛ и назвал своего фаворита на должность главного тренера сборной Украины, если у Реброва не получится вовремя возглавить команду.

Шахтер разгромил Зарю и практически обеспечил чемпионство в УПЛ этого сезона, ведь Днепр-1 неожиданно уступил Заре. Теперь за два тура до конца чемпионата «горняки» опережают днепровскую команду на пять очков.

Редактор FanDay.net поговорил с Виктором Леоненко о матчах 28-го тура украинской Премьер-лиги, но начали мы наше интервью с вопроса о сборной.

«Во-первых, Заря просто перегорела, а во-вторых, нужно сказать «спасибо» Снурницину»

– Сборная практически определилась с главным тренером. Ждете Реброва?

– Насчет Реброва до сих пор ничего не понятно, официально-то еще не объявили – все тайно и секретно. Если у него не получится приехать из ОАЭ, то я хочу, чтобы главным тренером сборной Украины назначили Николая Петровича Павлова.

Меня к этой мысли сподвигло ваше интервью с Кварцяным, который после шести лет отдыха снова рвется в бой. Думаю, Петрович тоже готов. Многие просто не хотят тренировать сборную, потому что у нас нет ярких футболистов, что и доказали сегодняшние матчи 28-го тура УПЛ.

Заря - Шахтер, 0:3. Фото: Шахтер

– Почему Заря так слабо сыграла с Шахтером, разгромно уступив 0:3?

– Во-первых, Заря просто перегорела, а во-вторых, нужно сказать «спасибо» Снурницину, который получил красную и подвел команду. Как говорил Рыкун: «Если не хочешь играть, то просто заменись» (смеется, – прим. А.П.).

У Шахтера получилось поздравить своих болельщиков с годовщиной основания клуба, ничего не дав создать Заре у своих ворот, кроме момента Имерекова, когда он головой пробивал после стандарта.

Игроки Зари сами себе создавали проблемы, у них было много обрезок и брака. Луганская команда сама заставляла бежать Шахтер вперед.

«Де Дзерби мне импонировал намного больше, чем Йовичевич»

– Днепр-1 не смог подтвердить реноме фаворита в матче с Ворсклой, проиграв – 1:2.

– Кстати, я не согласен с Кучером, который намекнул, что их засудили, назначив сомнительный пенальти. Я бы на месте Кучера не жаловался, потому что у Днепра-1 тоже было много побед на последних секундах и спорные пенальти. Сегодняшние матчи показали, что нам нехр*н делать в еврокубках

– Шахтер уже можно поздравлять с чемпионством?

– Я Шахтер уже давно поздравил, еще в начале сезона сказал, что они станут чемпионами. И это не благодаря Йовичевичу, а, скорее, вопреки. Скажу честно, мне не нравится, как играет Шахтер – они ходят пешком. Но даже при плохой игре, донецкая команда набирает свои очки благодаря индивидуальному мастерству.

Де Дзерби мне импонировал намного больше, чем Йовичевич. Он импровизировал, постоянно бегал и переживал. Итальянец раскрыл того же Мудрика, хотя я считаю, что он еще не успел раскрыться, а все еще запасной. Де Дзерби доказал, что он хороший тренер, сделав фурор в АПЛ с Брайтоном, у которого нет ни одной звезды. Йовичевич не такой смелый.

Роберто Де Дзерби. Фото: Шахтер

– Динамо сегодня уверенно разобралось с Колосом – 3:0. Шовковский во главе киевлян выиграл пять матчей из шести. Его стоит оставлять на должности?

– Не нужно делать поспешных выводов по этим победкам. В этих матчах очки вообще были никому не нужны. Обыграть Александрию – это не достижение. А Колос ничего не может, о чем и сказал Вишняк

Еще меня удивил сегодняшний ажиотаж в прессе из-за того, что Шапаренко и Бущан вернулись в Динамо. Такое ощущение, что они из космоса вернулись! У нас что, раньше никто травм не получал?