Шахтер разгромил Зарю: луганчане потеряли шансы на чемпионство, «горняков» устроит ничья с Днепром-1

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 3242
Комментариев 0
Шахтер разгромил Зарю: луганчане потеряли шансы на чемпионство, «горняков» устроит ничья с Днепром-1
Гол Судакова в ворота Зари, фото: Шахтер

Центральный матч 28-го тура украинской Премьер-лиги, в котором луганская Заря принимала донецкий Шахтер, состоялся сегодня на киевском стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, и завершился победой «горняков» (3:0).

  • Шахтер прервал победную серию Зари, которая составляла семь матчей, а также беспроигрышную домашнюю серию луганчан (21 поединок);
  • Беспроигрышная серия донецкой команды составляет 16 поединков – 13 побед и три ничьи;
  • Шахтер забивал в каждом из последних 27 матчей в рамках УПЛ (65 мячей).

Шахтер разгромил Зарю в сегодняшнем выездном поединке 28-го тура чемпионата Украины (3:0).

Видео голов Шахтера в ворота Зари можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

Заре в матче с Шахтером не смог помочь основной форвард Эдуардо Герреро, который получил травму в матче прошлого тура против Ингульца.

Дончане быстро вышли вперед – на пятой минуте встречи Александр Зубков прошел по правому флангу и отдал передачу в центр на Георгия Судакова, который ударом с линии штрафной отправил мяч в угол ворот Александра Сапутина.

В концовке первого тайма «горняки» могли забивать второй мяч, но хавбек Дмитрий Крыськив пробил мимо ворот из выгодной позиции.

Заря осталась в меньшинстве на 49-й минуте поединка – защитник Игорь Снурницын ударил Зубкова сзади по ногам и получил прямую красную карточку от арбитра Александра Шандора.

Спустя десять минут Крыськив вывел на ударную позицию Артема Бондаренко, который забил второй мяч в ворота соперника.

В концовке поединка команда Игора Йовичевича довела счет до крупного – венесуэльский форвард Кевин Келси замкнул прострел Дмитрия Топалова с левого фланга.

Шахтер провел 28 матчей, набрал 69 очков и единолично возглавляет турнирную таблицу УПЛ. В следующем туре «горнякам» будет достаточно не проиграть Днепру-1 в домашнем матче, чтобы досрочно завоевать золотые медали чемпионата Украины. Поединок пройдет в воскресенье, 28 мая, на «Арене Львов».

Заря сыграла столько же матчей, имеет в активе 61 зачетный пункт и потеряла шансы на чемпионство после сегодняшнего поражения. В следующем туре луганчане сыграют 28 мая на выезде против Александрии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.