«Он был самым сумасшедшим»: Пятов назвал сильнейшего бразильца, с которым выступал за Шахтер

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 19521
Комментариев 0
«Он был самым сумасшедшим»: Пятов назвал сильнейшего бразильца, с которым выступал за Шахтер
Андрей Пятов и Дуглас Коста. Фото: Google

Голкипер Шахтера Андрей Пятов рассказал о подготовке команды ко второй части сезона.

Также опытный игрок назвал отличия работы Роберто Де Дзерби с Луишем Каштру.

«Выполняем то, что запланировал тренерский штаб. Это первый сбор, не все получается, но мы двигаемся в этом направлении. Главное, чтобы все были здоровы, сейчас практически нет травмированных.

Для нас сборы разнятся, ведь у каждого тренера свой подход, но кардинальных отличий нет. Роберто Де Дзерби хочет реализовать свои тактические идеи, потому сейчас много теоретических занятий, а в остальном все как обычно».

За все время в Шахтере с Пятовым играли около 30 бразильцев. Голкипер «горняков» выбрал самого лучшего.

«Их было много, одного выделить сложно. Есть потенциал, но каждый им пользуется по-разному. В этом плане самым сумасшедшим был Дуглас Коста, но ему чего-то не хватило, чтобы стабильно играть в топ-клубах – Баварии, Ювентусе… В итоге он поехал в Бразилию. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от DC10 (@douglascosta)

При этом Андрей не забыл упомянуть многолетнего капитана Ман Сити Фернандиньо, который поразил его своим тщательным подходом к делу.

Наверное, по человеческим качествам лучшим был Фернандиньо – первый бразилец, с которым я столкнулся. Он настолько профессионален, что до сих пор выступает за Манчестер Сити. Это показатель того, что человек был готов держать уровень и даже вырасти. Тайсон и Марлос также футболисты топ-уровня, приятные и добрые люди», - приводит слова Пятова пресс-служба клуба.

Коста выступал за донецкий Шахтер с 2010 по 2015 год, за этот период он отыграл 203 матча, в которых забил 38 голов и отдал 40 результативных передач.

Последним клубом Дугласа Косты был Гремио, который по итогам минувшего сезона вылетел из элитного дивизиона чемпионата Бразилии. 

Читайте также Экс-хавбек Шахтера определился со своим будущим на фоне конфликта в Бразилии Экс-хавбек Шахтера определился со своим будущим на фоне конфликта в Бразилии

Контракт бразильца принадлежит Ювентусу. Он рассчитан до лета 2023 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.