«Он был у меня на втором месте»: Вацко назвал лучшего украинского тренера УПЛ первой части сезона

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1552
Комментариев 0
«Он был у меня на втором месте»: Вацко назвал лучшего украинского тренера УПЛ первой части сезона
Владимир Шаран, фото: ФК Динамо

Известный комментатор и журналист Виктор Вацко высоко оценил работу главного тренера Миная Владимира Шарана, который пытается спасти свою команду от вылета.

Как признается Виктор Вацко, перед началом сезона он был уверен, что Минай и Львов будут первыми претендентами на понижение в классе, однако был приятно удивлен закарпатской командой.

Ранее Вацко назвал наставника Зари Патрика ван Леувена лучшим в первой части сезона УПЛ, однако Владимир Шаран был у него запасным вариантом.

«Я когда думал о тренере в символической сборной, то у меня на первом месте был Ван Леувен, а на втором Шаран. Перед сезоном я считал Минай и Львов главными аутсайдерами. Но за игрой Миная мне было интересно наблюдать. Даже в матчах, которые они проигрывали были моменты, которые хотелось отметить».

Журналист подробно объясняет, в чем секрет успеха и сила главного тренера Миная.

«В чем сила Шарана? У него всегда был свой взгляд на футбол, свое видение. Что мне всегда в нем нравилось – он никогда не летает в небесах, не требует «тики-таку» от футболистов, которые не умеют в нее играть. Его футбол простой, но эффективный». 

Владимир Шаран, фото: ФК Минай

Эксперт уверен, что именно благодаря работе Шарана Минай все еще может рассчитывать на сохранение прописки в элите.

«Тот факт, что они имеют шансы зацепиться за УПЛ следующего сезона – огромная заслуга Шарана. Пока по итогам первого круга Шаран – это тренер, на которого стоит обратить внимание, и его работа в Минае заслуживает комплиментов», – рассказал Вацко в эфире авторской программы «Вацко on air».

На зимнюю паузу Минай ушел на 13-м месте в турнирной таблице чемпионата Украины, имея 14 очков после 14 туров.

Читайте также «Если Павелко сохраняет молчание, значит, он поддерживает россию»: Гельзин выдвинул жесткое требование УАФ «Если Павелко сохраняет молчание, значит, он поддерживает россию»: Гельзин выдвинул жесткое требование УАФ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.