«Он должен спасать, а не любоваться белой формой»: легенда Днепра раскритиковал бразильского вратаря Днепра-1

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 713
Комментариев 0
«Он должен спасать, а не любоваться белой формой»: легенда Днепра раскритиковал бразильского вратаря Днепра-1
АЕК (Ларнака) – Днепр-1, фото: Днепр-1

Бывший футболист и тренер днепропетровского Днепра Николай Федоренко остался недоволен игрой голкипера Днепра-1 Макса Валефа в игре с АЕКом в Лиге Европы.

В рамках плей-офф отбора Лиги Европы Днепр-1 уступил в двухматчевом противостоянии кипрскому АЕКу (1:2 и 0:3). Одним из главных виновников вылета днепровского клуба является бразильский новичок Макс Валефа, который не очень надежно отыграл на свей позиции в обоих встречах.

Федоренко считает, что бросать все камни только в Валефа нельзя, так как не все пропущенные мячи были только по его вине.

«Я раньше вообще не знал, что это за вратарь. Мне казалось, что у него есть лишний вес. Хотя обвинять Валефа во всех голах нельзя. В моменте с первым голом помешал рикошет, в третьем его просто расстреляли».

Но в это же время экс-наставник Днепра заявил, что бразилец не выполнил свою главную роль на поле – спасать команду, в то время как его визави с АЕКа успешно это делал.

«Но при этом днепровский вратарь и не спасал, в отличие от его кипрского коллеги, который сделал несколько сэйвов. Вратарь должен спасать, а не любоваться своей белой формой», – сказал Федоренко в интервью «Украинскому футболу».

Федоренко выступал за Днепр с 1982 по 1985 год. За это время он отыграл в составе днепропетровской команды 54 матча, в которых забил девять голов. В качестве тренера он трудился в Днепре с 1999 по 2001 год.

Днепр-1 не закончил борьбу в еврокубках и продолжит выступать в групповой стадии Лиги конференций.

Читайте также Сколько уже заработали украинские клубы в еврокубках: Шахтер в роли лидера и первые миллионы Днепра-1 Сколько уже заработали украинские клубы в еврокубках: Шахтер в роли лидера и первые миллионы Днепра-1

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.