«Он – единственная суперзвезда бокса»: Майк Тайсон отправляет на пенсию главного бойца современности

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3263
Комментариев 0
«Он – единственная суперзвезда бокса»: Майк Тайсон отправляет на пенсию главного бойца современности
Сауль «Канело» Альварес. Фото: Google

Легендарный американский бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон назвал имя известного боксера, который должен завершить профессиональную карьеру.

Майк Тайсон в свое время был самой большой звездой в боксе, а несколько его боев вошли в число самых кассовых за все время. Легенда бокса назвал имя суперзвезды, который, по его мнению, должен выйти на пенсию. Это мексиканец Сауль «Канело» Альварес (57–2–2, 39 КО).

Именно Альварес в последние годы был бойцом, который показывал аналогичные показатели Тайсона в США, и побил рекорд посещаемости боксерских соревнований, победив Билли Джо Сондерса перед 73 000 болельщиков на стадионе AT&T в Техасе в 2021 году.

«Канело сейчас, наверное, единственная суперзвезда бокса, поскольку Флойд Мейвезер больше выступает. Спросите в любой точке мира, с кем боксирует Канело – люди ответят. Но он готовится к выходу на пенсию», – цитирует Тайсона Boxing Social.

Майк Тайсон. Фото: Google

Несмотря на слова Тайсона, Канело проведет один бой как минимум до конца этого года. 6 мая в родной Мексике он сразится с обязательным претендентом Джоном Райдером, впервые за более чем десять лет боксируя у себя на родине.

Это событие, которое состоится на стадионе «Акрон» в Гвадалахаре, как ожидается, станет крупнейшим спортивным событием в Мексике в 2023 году.

Хотя Райдер является достойным соперником, ожидается, что Канело сохранит свою неоспоримую корону в суперсреднем весе и будет рассчитывать на матч-реванш с Дмитрием Биволом во второй половине года.

55-летний Тайсон за свою 20-летнюю карьеру провел 58 боев в элитной весовой категории, в которых одержал 50 побед, 44 из которых – нокаутом.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.