«Он может стоить 100 миллионов или ноль»: Палкин назвал самого неоднозначного игрока Шахтера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 17446
1 голос
«Он может стоить 100 миллионов или ноль»: Палкин назвал самого неоднозначного игрока Шахтера
Фернандо. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в обширном интервью пресс-службе «горняков» поделился мыслями касательно нападающего Фернандо.

Бразильский футболист получил свой шанс в этом сезоне от Де Дзерби из-за травмы основного бомбардира Шахтера – Лассины Траоре.

22-летний футболист мигом завоевал место в основе, чему доказательством внушительная статистика форварда: восемь голов в 14 матчах, тогда как за предыдущие 55 игр у Фернандо было лишь четыре мяча:

«Фернандо воспользовался своим шансом, потому что он также практически в каждом матче начал забивать. Мне кажется, главная проблема Фернандо в том, что он часто получает травмы, и это его выбивает на две-три недели, а потом надо начинать заново входить в процесс, что сложно»

«Если бы не его травмы, думаю, он бы уже показывал совсем другой уровень футбола. Как сказал президент, он может стоить или 100 миллионов, или ноль. Мы с Де Дзерби пришли к мнению, что Фернандо быстрее движется к 100 миллионам, чем к нулю, в его период до травмы».

«Опять же, если травмы его не будут беспокоить, то, надеюсь, он будет показывать хороший и результативный футбол. С технической точки зрения у него все для этого есть», – сказал Палкин в эфире программы на канале «Shakhtar TV».

Напомним, Траоре перешел в Шахтер прошедшим летом. Буркиниец сразу же вошел в забивной режим, наколотив перед травмой девять голов. Возвращение бомбардира ожидается уже в следующем сезоне.

Фернандо стал игроком донецкого клуба летом 2018 года, когда Шахтер купил его у Палмейраса за пять с половиной миллионов евро. В первй сезон он сыграл за «горняков» в 22 матчах во всех турнирах, в которых отличился двумя голами.

Первую половину сезона 2019/2020 бразилец на правах аренды провел в Спортинге, за основную команду которого на поле ни разу не появился, довольствуясь выступлениями за коллектив U-23.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Fernando Santos (@fernandosantos_99)

Всего в активе Фернандо 69 игр в составе Шахтера (12 голов, шесть ассистов). Контракт нападающего с лидером УПЛ действителен до 30 июня 2024 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в три миллиона евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.