«Он отошел от Луческу и сказал мне: «Быстро раздевайся»: детали легендарного триумфа главного тренера Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 5403
1 голос
«Он отошел от Луческу и сказал мне: «Быстро раздевайся»: детали легендарного триумфа главного тренера Динамо
Мирча Луческу с Суперкубком УЕФА. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший защитник турецкого Галатасарая Фатих Акьель поделился воспоминаниями о матче за Суперкубок УЕФА с мадридским Реалом, который прошел в 2000 году.

Поединок завершился сенсационной победой Галатасарая (2:1), который в то время возглавлял нынешний главный тренер Динамо Мирча Луческу.

Фатих Акьель, начавший матч в качестве запасного, вступил в игру на 84-й минуте, отдал голевую передачу нападающему Жарделу в дополнительное время и сыграл ведущую роль в победе Галатасарая.

Добавим, что на 41-й минуте счет открыл Галатасарай, пенальти реализов Жардел. В конце второго тайма Реал сравнял счет благодаря Раулю с пенальти. Турецкий игрок в интервью SportBox поделился процессом замены в указанном матче.

«Георге Хаджи пошел к Луческу и что-то сказал. Потом он подошел и сказал мне: «Готовься, ты будешь играть в этой игре». Затем Хаджи снова сказал: «Быстро раздевайся» и толкнул меня. Он стянул мои спортивные штаны с моих ног».

77-летний Луческу возглавил Галатасарай летом 2000 года и в следующем сезоне выиграл с командой чемпионат Турции, после чего в 2002 году перешел в Бешикташ. С этим клубом румынский специалист также стал чемпионом Турции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.