«Он похож на Матвиенко. Светлая голова»: Дулуб назвал игрока Динамо с большим потенциалом

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1504
Комментариев 0
«Он похож на Матвиенко. Светлая голова»: Дулуб назвал игрока Динамо с большим потенциалом
Денис Кузык. Фото: ФК Львов

Главный тренер ФК Львов Олег Дулуб оценил переход защитника Дениса Кузыка из киевского Динамо во львовский клуб в минувшее зимнее трансферное окно.

Наставник Львова Дулуб охарактеризовал воспитанника Динамо Кузыка, отметив его скорость и схожесть с защитником Шахтера Николаем Матвиенко, с которым белорусский тренер работал в Карпатах в 2017 году.

«У него очень хорошая школа Динамо. Хорошо иметь защитника с левой ногой. Светлая голова. Довольно быстрый игрок. Много хороших качеств. Похож на Николая Матвиенко, с которым пришлось работать в Карпатах. Но чуть-чуть антропометрия ниже», – цитирует Дулуба Sport.ua.

Также Дулуб заявил, что кандидатура Кузыка долго обсуждалась, но в итоге тренер львовской команды остался доволен переходом молодого игрока.

20-летний Кузык в первой части сезона выступал в Колосе на правах аренды. Денис сыграл пять матчей за ковалевцев, но не отметился результативными действиями. Львов арендовал защитника до конца текущего года. Его контракт с Динамо рассчитан до лета 2024 года.

На данный момент львовская команда занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице УПЛ, набрав 12 очков в 15-ти матчах.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.