«Он словно будда и сфинкс»: как журналист попытался перехитрить Шовковского и что из этого вышло

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2555
Комментариев 0
«Он словно будда и сфинкс»: как журналист попытался перехитрить Шовковского и что из этого вышло
Александр Шовковский. Фото: Динамо

Известный украинский футбольный журналист Михаил Спиваковский поделился воспоминаниями о том, как брал интервью у бывшего голкипера сборной Украины и Динамо Александра Шовковского.

Михаил Спиваковский стал гостем ютуб-канала «Мамахихотала». Журналист рассказал, как в 2008-м году отправился вместе со сборной Украины на матч против Грузии (на самом деле игра состоялась в сентябре 2007 года в рамках отбора на Евро-2008 и завершилась вничью, 1:1, – прим. FanDay.net) и после встречи брал интервью у футболистов нашей команды.  

Спиваковский признался, что пообщался со всеми футболистами сборной Украины, кроме Александра Шовковского, к которому он не знал, как подойти.

«Я не знал, как к нему подойти. Он словно будда и сфинкс. Шовковский сидит обязательно с книгой, а читает он что-то эзотерическое и сакральное, не «50 оттенков серого», и всегда в наушниках. 

Я подхожу с диктофоном и осторожно говорю: «Александр, можно несколько вопросов для Спорт-Экспресс». Чуть-ли не на корточках перед ним. Он медленно поднимает глаза и снимает наушники».   

Журналист вспомнил о поговорке, которой ему ответил легендарный экс-вратарь, когда Михаил набрался смелости задать вопрос футболисту.

«Я задал вопросы и последний был: «Какие у вас планы после отборочного цикла?». Он так посмотрел на меня и говорит: «Если вы хотите рассмешить бога, расскажите ему о ваших планах».

Также Спиваковский сказал, что решил перехитрить Шовковского, но голкипер его просто уделал.

«Как-то в конце сезона на стадионе Динамо я подхожу и говорю: «Александр, знаете, один умный человек на вопрос о планах всегда отвечает: «Если вы хотите рассмешить бога, расскажите ему о ваших планах». В связи с этим у меня вопрос: какие у вас планы на межсезонье?!». Шовковский на меня посмотрел и говорит: «Я согласен с этим умным человеком». Он просто уделал меня», — сказал Спиваковский. 

Шовковский всю свою карьеру провел в киевском Динамо и сыграл за столичный гранд в 636 матчах. Также на его счету 92 поединка за национальную команду Украины.

Сейчас бывший голкипер исполняет обязанности главного тренера столичного гранда из-за отсутствия Мирчи Луческу.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.