«Он стал заложником ситуации»: Вацко назвал футболиста Шахтера, с которым случился «несчастный случай»

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1363
1 голос
«Он стал заложником ситуации»: Вацко назвал футболиста Шахтера, с которым случился «несчастный случай»
Дмитрий Топалов, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Шахтера Дмитрий Топалов в нынешнем сезоне прочно осел на скамейке запасных, практически не имея шансов изменить свое положение в команде.

Летом Дмитрий Топалов вернулся в Шахтер после аренды в Мариуполе, в котором он за неполный сезон сделал 3+3 по системе «гол+пас» в 19 матчах.

Однако даже массовое прощание с легионерами не позволило ему получить игровое время в родном клубе. Журналист Виктор Вацко считает, что Топалову не повезло.

«Топалов сейчас в рассвете сил, ему 24 года. У него за спиной много опыта в УПЛ. Он просто стал заложником ситуации, в которую попал Шахтер летом касаемо ухода легионеров. Шахтер вел хаотическую трансферную кампанию. Топалов стал заложником своего уровня и качества». 

Комментатор отмечает, что даже когда прямые конкуренты Дмитрия травмировались главный тренер Игор Йовичевич не решался довериться Топалову.

«Он – левоногий вингер. Шахтер усилили Зубков и Швед. Думаю, ни у кого нет к ним вопросов. Топалов выглядит как третья опция на позицию правого вингера. Когда оба поломались, Йовичевич стал использовать Бондаренко с лучшим игровым тонусом». 

При этом эксперт уверен, что данный игрок подошел бы абсолютному большинству команд из чемпионата Украины.

«Топалов без тонуса, а на этой позиции нужно выходить и давать результат. Поэтому я считаю, что это несчастный случай для Дмитрия. Для клубов УПЛ Топалов очень сильная опция», – заявил Вацко в эфире программы «Вацко Live».

В нынешнем сезоне на счету Топалова лишь 17 минут в матче 11-го тура УПЛ против Ингульца (3:0). Его контракт с Шахтером действует до 30 июня 2024 года.

Читайте также «Должен подойти Йовичевичу»: Андрей Демченко – про новичка Шахтера Гочолейшвили и феномен Кварацхелии «Должен подойти Йовичевичу»: Андрей Демченко – про новичка Шахтера Гочолейшвили и феномен Кварацхелии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.