«Они будут перестраиваться, жизнь заставит»: эксперт указал на ключевую проблему Шахтера в обороне

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1205
Комментариев 0
«Они будут перестраиваться, жизнь заставит»: эксперт указал на ключевую проблему Шахтера в обороне
Защитники Шахтера в матче с Утрехтом. Фото: ФК Шахтер

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный проанализировал игру Шахтера в благотворительном матче против Утрехта (2:2) на сборах в Нидерландах.

Шахтер на сборах в Нидерландах провел три матча, в которых дважды сыграл в ничью и потерпел одно поражение. Соперниками оранжево-черных были Фортуна Ситтард (3:3), Аякс (1:3), Утрехт (2:2).

Специалист считает, что тренерскому штабу во главе с Игором Йовичевичем непросто дается строительство нового Шахтера:

«Почему крайние защитники Шахтера лучше играют на атаку, чем на оборону? А Шахтер всегда играл первым номером. Философия Шахтера была: «Мы забьем сколько захотим, а вы сколько сможете». Поэтому не удивляйтесь, что защитники Шахтера не так плотно действуют на оборону».

Грозный подчеркивает, что Шахтеру необходимо перестроиться не только на атакующий лад, но и улучшить игру в обороне:

«Сейчас они будут перестраиваться, жизнь заставит. Сегодня нет атакующего потенциала легионеров, которые создавали. Теперь команде нужно создавать, но нужно и отбирать. От защитников сейчас Йовичевич будет требовать отбора мяча, чего не было требовалось ранее». 

Специалист заметил, что Шахтеру непросто будет больше забивать, чтобы нивелировать проблемы в защите:

«Защитники допускали ошибки и раньше, но если ты выигрываешь 5:2 или 6:2, то это не страшно», - сказал Грозный в эфире послематчевой студии на MEGOGO.

Далее «горняков» ожидает поездка в Рим на благотворительный матч против Ромы. Игра пройдет 7 августа на «Стадио Олимпико». Начало - в 21:45 по киевскому времени.

Читайте также Йовичевич без побед: видео упущенного триумфа Шахтера над Утрехтом с красивой комбинацией и автоголом Кривцова Йовичевич без побед: видео упущенного триумфа Шахтера над Утрехтом с красивой комбинацией и автоголом Кривцова

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.