«Они даже не скрывают»: лидеры сборной Польши в лице Левандовски и Крыховяка назвали желаемые кандидатуры главного тренера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 37322
2 голоса
«Они даже не скрывают»: лидеры сборной Польши в лице Левандовски и Крыховяка назвали желаемые кандидатуры главного тренера
Гжегож Крыховяк и Роберт Левандовски. Фото: Getty Images
1
1
Комментариев 1

В Польше идут жаркие дискуссии по поводу кандидатов на пост главного тренера национальной команды.

Среди претендентов на вакантную должность называются Адам Навалка, Андрей Шевченко и Ян Урбан.

Глава Польского футбольного союза Цезарий Кулеша не скрывает, что заинтересован в услугах украинского тренера Андрея Шевченко. Ранее была информация, что стороны согласовали зарплату и близки к заключению контракта.

Игроки сборной Польши также не скрывают своих предпочтений и называют кандидатов. Так, свое мнение высказал польский полузащитник Гжегож Крыховяк.

«Адам Навалка, который знает команду и игроков, был бы на несколько шагов впереди того, у кого нет такого опыта. Я убежден, что большинству игроков понравится Навалка. Многие игроки помнят, что сотрудничество с тренером было хорошим», - сказал 31-летний хавбек.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Robert Lewandowski (@_rl9)

Журналист SportoweFakty приводит и слова нападающего сборной Польши Роберта Левандовски, который заявил, что «ему нужен тренер, который знает команду» и что «было бы хорошо, если бы он был поляком».

Ожидается, что имя нового главного тренера сборной Польши будет объявлено 31 января на специальной пресс-конференции в Варшаве.

Напомним, последним местом работы Шевченко была Дженоа, в которой украинец проработал два месяца. Во главе «россоблу» легенда украинского футбола провел 11 игр. Статистические показатели следующие: одна победа, три ничьи, семь поражений. За эти матчи команда пропустила 18 мячей, при это забила лишь пять раз.

Последняя игра Шевченко у руля Дженоа состоялась против Милана в Кубке Италии и закончилась поражением 1:3 и вылетом на стадии 1/8 финала.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AC Milan (@acmilan)

45-летний Шевченко ранее не имел опыта клубной тренерской работы. С 2016 по 2021 год экс-нападающий возглавлял сборную Украины, с которой не сумел выйти на ЧМ-2018, но прошел отбор на чемпионат Европы 2020, выиграв группу и не потерпев ни единого поражения в квалификации.

На европейском первенстве сине-желтые дошли до исторического четвертьфинала, после чего Шевченко покинул национальную команду из-за разногласий с руководством Украинской ассоциации футбола (УАФ).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andriy Shevchenko (@andriyshevchenko)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Виталий Бартковский
Какое расоблу? Или Шева тренировал Кальяри, вы вообще думаете что писать? Дженоа Грифоны, если что
0
0