«Они играют первым номером и приедут на «Хэмпден Парк», чтобы обыграть нас»: тренер сборной Шотландии знает, чего ждать от сборной Украины

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1473
1 голос
«Они играют первым номером и приедут на «Хэмпден Парк», чтобы обыграть нас»: тренер сборной Шотландии знает, чего ждать от сборной Украины
Стив Кларк и Александр Петраков. Коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

До важнейшего матча плей-офф европейской квалификации чемпионата мира остается всего восемь дней.

Вчера тренерский штаб сборной Шотландии назвал имена игроков, которые будут готовиться к матчу плей-офф ЧМ-2022 со сборной Украины, а сегодня тренер «тартановой армии» Стив Кларк пообщался с шотландскими журналистами на актуальные темы.

Кларк отметил, что не сомневался в том, что матч с сине-желтой дружиной состоится, несмотря на войну. По его словам, выставочные поединки Динамо и Шахтера пошли на пользу украинским сборникам, которые станут еще сильнее, когда к ним присоединятся все легионеры.

«У сборной Украины будет хороший состав. Соперник будет готов на 100 процентов – так же, как и мы, – сказал 58-летний коуч. – Мои ассистенты посмотрели все три товарищеских матча украинцев, мы проанализируем их. 

Петраков отцепил нескольких игроков, но у нас будет представление об определенных схемах игры соперника. Украина – хорошая команда, технически и тактически. Они играют первым номером и приедут на «Хэмпден Парк», чтобы обыграть нас».

Кроме того, Кларк высказался на тему мотивации украинских футболистов, дома у которых идет война.

«Все говорят, что Украина будет очень мотивирована. Но я думаю, вы увидите, что у наших парней тоже есть мотивация поехать в Катар. Мы долго ждали этой возможности. Такой стране, как Шотландия, трудно пройти квалификацию на чемпионат мира. Мы хотим победить, они хотят победить. Будет хорошая игра».

Матч Шотландия – Украина пройдет в Глазго 1 июня и начнется в 21:45. Победитель дуэли четырьмя днями позже в Кардиффе поспорит с Уэльсом за путевку на Мундиаль.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.