«Они пророссийские»: ультрас Легии отреклись от матча с Динамо и попросили не отправлять деньги беглецам-Суркисам

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 34334
1 голос
«Они пророссийские»: ультрас Легии отреклись от матча с Динамо и попросили не отправлять деньги беглецам-Суркисам
Ультрас Легии Nieznani Sprawcy и братья Суркисы, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 1

Группировка фанатов польского клуба объяснило свою позицию касаемо владельцев Динамо.

Через неделю, 12 апреля, команды в Варшаве сыграют товарищеский матч, доход от которого пойдет в помощь Украине. Но ультрас Легии Nieznani Sprawcy открыто заявили, что их на игре не будет. Более того, они просят руководство клуба не перечислять вырученные средства лично владельцам Динамо Игорю и Григорию Суркисам, ведь те долгие годы исповедовали пророссийские идеи.

«В последние дни мы общались с фанатами Динамо, которые обращались к нам в связи с предстоящим благотворительным матчем.

Согласно предоставленным ими проверенным доказательствам и информации, владельцы Динамо, братья Суркисы, всегда были пророссийскими и сотрудничали с российскими политиками и лоббистами. Григорий Суркис был членом запретной в Украине пророссийской политической партии (ОПЗЖ, — прим. FanDay.net)». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nieznani Sprawcy (@nieznanisprawcy_ultras)

Кроме того, как сообщалось ранее, бизнесмены покинули Украину, незаконно вывезя более 17 миллионов евро. А результатов благотворительности, о которой заявлял клуб, по-прежнему не видно. Это и стало причиной претензий ультрас Легии.

«После начала войны Суркисы сбежали из Украины с деньгами. Несмотря на заявление Суркисов о помощи украинским больницам и детским домам, никаких доказательств какой-либо поддержки нет.

В связи с вышеизложенным мы решили не участвовать в этом матче. Обращаемся к руководству Легии с просьбой перечислить доход от этого матча на счет проверенного фонда, а не на счет владельцев Динамо, пророссийских братьев Суркисов», — сказано в заявлении ультрас на их странице в Facebook.

Кроме того, Nieznani Sprawcy призвали реагировать на попытки украинских фанатов вывесить на стадионе красно-черные флаги УПА.

Напомним, что матч с Легией станет первым в заграничном благотворительном турне Динамо, которое продлится несколько месяцев.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Dmitriv Vacheslav
Dmitriv Vacheslav
5 апреля 11:41
Нахуй никому не нужны ваши выставочные матчи.
0
0