Определился последний участник Ла Лиги на следующий сезон: видео судьбоносной битвы Тенерифе и Жироны

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 860
2 голоса
1
0
Комментариев 0

Жирондинцы вернулись в элитный дивизион чемпионата Испании после трехлетнего перерыва.

Только что в Испании завершился финал плей-офф за право выхода в Примеру.

Прямые путевки в элитный дивизион национального чемпионата по итогам сезона достались Альмерии и Вальядолиду, которые заняли, соответственно, первое и второе место в Сегунде.

За третью вакансию в элитном дивизионе, который покинули Гранада, Леванте и Алавес, в стыковых матчах сражались четыре клуба. Тенерифе в своем полуфинале по сумме двух матчей обыграл Лас-Пальмас (3:1), а Жирона прошла Эйбар (2:1).

На поле Жироны финалисты обошлись без голов. На Канарских островах первыми забили гости. В концовке первого тайма 35-летний уругваец Кристиан Стуани реализовал пенальти, назначенный за игру рукой.

Хозяева отыгрались на 59-й минуте благодаря голу Карлоса Руиса после розыгрыша углового – 1:1. Не прошло и десяти минут, как Тенерифе забил снова, но в этот раз в свои ворота. Автогол в пассиве Хосе Леона. На 80-й минуте добил соперника Арно Мартинес, ударом с лета замкнувший навес со штрафного – 1:3.

Жирона не играла в чемпионате Испании с 2019 года. Тренирует счастливчиков Мичел, известный по работе с Райо Вальекано и Уэской. Тенерифе не может вернуться в элиту на протяжении дюжины лет. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.