«Орда может начать нас обстреливать»: Петраков отверг идею проведения сборов национальной команды на территории Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3486
0 голосов
«Орда может начать нас обстреливать»: Петраков отверг идею проведения сборов национальной команды на территории Украины
Александр Петраков. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков высказался о возможных вариантах для подготовки национальной команды к матчам плей-офф отбора на ЧМ-2022.

В марте Украина должны была играть в стыковом матче за выход в финальную часть чемпионата мира с Шотландией. Но данный поединок был перенесен из-за начала войны в Украине.

«Обстрелы есть и на западе Украины. И если кто-то скажет, что начался сбор национальной команды, враги могут начать нас обстреливать. Эти люди без морали и прицепов, мы не могли бы рисковать нашими футболистами. Россияне нам не братья, это орда.

Мы могли бы, например, провести матч на «Уэмбли» против клуба из Лондона. Это был бы хороший выставочный матч – наш ответ украинской армии, а также подготовка к матчу в Шотландии.

Мы должны играть, так как без практики будет сложно провести игру против Шотландии», – заявил Александр Петраков в интервью The Guardian.

Ранее Александр Петраков поддержал позицию лидера сборной Украины Андрея Ярмоленко, который выступил против автоматического прохода сборной Украины в финальную часть чемпионата мира 2022 (без проведения стыковых матчей).

Напомним, что в июне сине-желтые должны встретиться с Шотландией, а победитель данной пары выйдет на Уэльс, в битве с которым определится последний обладатель путевки на ЧМ-2022 от Европы.

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.