Основной игрок сборной Украины получил травму накануне Евро: футболист был заменен во время матча с Молдовой

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 87
Комментариев 0
Основной игрок сборной Украины получил травму накануне Евро: футболист был заменен во время матча с Молдовой
Виталий Миколенко. Фото: УАФ

Защитник сборной Украины Виталий Миколенко получил травму в контрольном поединке против Молдовы, из-за которой был заменен в первом тайме.

Во вторник, 11 июня, сборная Украины проводит контрольный матч против Молдовы, в котором по ходу второго тайма выигрывает со счетом 4:0.

В первом тайме получил травму защитник сине-желтых Виталия Миколенко, которого на 30-й минуте заменил Александр Зинченко.

Видео повреждения Виталия Миколенко смотрите в телеграм-канале Украинский футбол Онлайн

Спортивный врач Дмитрий Бабелюк в своем телеграм-канале Hospital Pass прокомментировал травму левого защитника Эвертона.

«Контакт произошел в ногу, которая четко увязла в газоне, которую игрок ставил в развернутом состоянии для прострела. Таким образом повредилась внутренняя группа связок, а также потенциально межкостный синдесмоз.

Я бы не стал хоронить шансы Виталия на Евро, игроки часто реагируют эмоционально на такие вещи в последней товарищеской игре. Добавляет также надежды то, что игрок держался за стопу сразу после удара, а не связки».

Также эксперт поделился прогнозами относительно сроков восстановления Миколенко.

«Есть надежда, что Виталий таки сможет поехать на Евро, но пропустит первые 1-2 матча, если будет диагностирован ушиб или растяжение. Если же травма таки подтвердится и внутренняя связка разорвалась, тогда Евро исключено.

Минимальные сроки восстановления от такой травмы 3-5 недель. Следует ожидать первых данных обследования и реакции самого сустава на травму».

Миколенко приехал в расположение сборной уже с похожей травмой, однако на другой ноге, которую получил в Эвертоне в конце этого сезона.

  • Чемпионат Европы будет проходить в Германии с 14 июня по 14 июля.
  • На групповом этапе сборная Украины встретится с командами Румынии (17 июня), Словакии (21 июня) и Бельгии (26 июня).
  • В плей-офф гарантированно сыграют команды, занявшие первые два места в каждой из шести групп, а также четыре лучшие из шести сборных, которые финишировали третьими в своих квартетах.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.