«Остапу пора выходить из-под родительской опеки»: тренер раскритиковал Маркевича за приглашение сына в Карпаты

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 824
Комментариев 0
«Остапу пора выходить из-под родительской опеки»: тренер раскритиковал Маркевича за приглашение сына в Карпаты
Остап Маркевич. Фото: ФК Мариуполь

Известный украинский футбольный тренер Олег Федорчук поделился мнением о львовских Карпатах и помощнике главного тренера Мирона Маркевича, его сыне Остапе.

Олег Федорчук считает, что в новом сезоне Первой лиги главным претендентом на победу станут Карпаты.

«Конечно же, главный претендент на повышение в классе, это львовские Карпаты. У Мирона Маркевича есть полное доверие со стороны руководства клуба, там люди деньги не считают. В новом сезоне мы увидим на процентов 90 новые Карпаты».  

Специалист заявил, что Остапу Маркевичу пора тренировать самостоятельно. Также Федорчук негативно оценил уход сына наставника Карпат с ФК Мариуполь.

«Но все эти движения в Карпатах рискованные. Кадровая революция Маркевича может не сработать. Сына еще позвал ассистентом... Остапу уже давно пора вылезти из-под родительской опеки, расправить крылья, а он... 

Маркевич-младший вообще не совсем хорошо, как мужчина, повел себя, покинув ФК Мариуполь. Но пусть это уже будет на его совести».

Эксперт привел в пример сына главного тренера Динамо Мирчи Луческу, Развана, который возглавляет ПАОК.

«Вот у Мирчи Луческу сын Разван - уже сколько лет сам полноценно работает? Много. Тренировал очень приличные команды - Рапид, сборную Румынии, а сейчас греческий ПАОК. А что Остап Маркевич?», – сказал Федорчук в интервью «Украинскому футболу».

  • Мирон Маркевич объяснил выбор на роль ассистента своего сына.
  • 62-летний Федорчук в свое время возглавлял винницкую Ниву, ФК Полтава, МФК Николаев, Таврию и ряд других отечественных клубов.
  • 45-летний Остап Маркевич возглавлял ФК Мариуполь с июня 2020 по август 2022 года. Его последним местом работы была команда второго польского дивизиона Радуня.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.