«Оставь меня в покое»: Модрич рассказал о недопонимании с Манджукичем, из-за которого они не общались три года

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 375
1 голос
«Оставь меня в покое»: Модрич рассказал о недопонимании с Манджукичем, из-за которого они не общались три года
Марио Манджукич (слева) и Лука Модрич, фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Два хорватских футболиста поругались по глупой причине, которая привела к их длительному молчанию друг с другом.

Полузащитник Реала и сборной Хорватии Лука Модрич заявил, что три года не разговаривал с бывшим партнером по национальной команде Марио Манджукичем, который на днях завершил футбольную карьеру.

«Перед ЧМ в Бразилии мы готовились к отборочному матчу в Исландии, и я наткнулся на Марио у лифта в отеле. «Давай, Марио, сегодня нам нужно отдать все силы», — сказал ему я. Но реакция Манджукича меня удивила: «Следи за собой, оставь меня в покое».

Казалось, это мимолетное недопонимание. У меня всегда были с ним хорошие отношения. Мы все время общались до этого момента. После него наступило молчание, отношения стали прохладными.

Будь он так же мудр, как сейчас, он бы сразу выяснил отношения – или хотя бы на следующих сборах. Но и я с характером. Когда два таких человека замыкаются, энергия между ними пропадает. Откровенно говоря, Марио был неправ, но не хотел делать первый шаг навстречу».

Обладатель Золотого мяча 2018 решил сделать первый шаг и вновь заговорить с партнером.

«[Во время квалификации ЧМ-2018] я дождался подходящего момента и начал разговор. Я хотел обсудить с ним, насколько я огорчен тем, что наши отношения испортились. Я хотел узнать, почему мы общались исключительно холодно на протяжении более чем трех лет.

Мы поговорили и поняли, что проблема возникла из ничего. Он сказал мне: «Я не разозлился, я подумал, что это ты на меня дуешься». И я сказал ему то же самое.

Позитивная энергия снова возникла между нами. У нас есть много общего: мы интроверты, нам немного сложнее проявлять эмоции, мы умеем быть упрямыми. Но он тот человек, с которым я бы пошел на любую битву. Я знаю, что он отдаст все ради тебя, прикроет тебя и никогда не предаст», – говорится в книге Модрича «Моя игра».

Напомним, что Модрич и Манджукич вместе выступали в сборной Хорватии с 2007 по 2018 год. Также игроки вместе защищали цвета Динамо Загреб с 2007 по 2008 год.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.