«Отец остался в Украине, чтобы отправить сообщение, что мы будем сражаться»: сын Луческу Разван рассказал, что пережил наставник Динамо в первые дни войны

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 947
1 голос
 «Отец остался в Украине, чтобы отправить сообщение, что мы будем сражаться»: сын Луческу Разван рассказал, что пережил наставник Динамо в первые дни войны
Мирча и Разван Луческу. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Разван Луческу поведал, как его отец пережил начало полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Главный тренер ПАОКа и сын наставника Динамо Мирчи Луческу Разван сказал, что его отец планировал не покидать территорию Украины, но когда ситуация стала более серьезной, то отправился в Румынию.

«Я думал об этой игре целую неделю. И вдруг услышать такое – россияне вторглись в Украину, когда там мой отец. Это было тяжело, очень тяжело.

Я с ним разговаривал. Он мне сказал, что знает, что это произошло, но ничего опасного возле него нет. Конечно, уже после того, как началось безумие, он вернулся домой. Сначала он говорил, что останется, но наконец-то уехал. Дорога была тяжелой, потому что он ехал на машине».

Также Разван объяснил, почему его отец хотел остаться в Украине.

«Были напряженные моменты, но я молчал, потому что знаю его. Такое случается с ним не в первый раз. То же произошло и в 2014 году. 

Он предпочел остаться, чтобы отправить сообщение, что мы останемся и сразимся. Так он поступал тогда, так делает и сейчас», — приводит слова Развана Луческу OrangeSport. 

Напомним, что команда Мирчи Луческу сегодня собралась в Бухаресте. Оттуда динамовцы автобусом доберутся до украинской столицы. В течение двух дней футболисты будут проходить традиционное медицинское обследование на своей базе в Конче-Заспе.

22 июня «бело-синие» вернутся в Бухарест, где к ним присоединятся игроки молодежной и национальной сборных. Два дня спустя Динамо в полном составе улетит в Швейцарию, где они будут находиться вплоть до своего старта в еврокубках.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.