«Павелко инициировал передачу дела против завода искусственной травы в НАБУ»: адвокат УАФ сделал заявление

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 430
1 голос
«Павелко инициировал передачу дела против завода искусственной травы в НАБУ»: адвокат УАФ сделал заявление
Андрей Павелко. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

Адвокат Украинской ассоциации футбола Денис Бугай анонсировал передачу уголовного дела о строительстве завода по производству искусственной травы от полиции к НАБУ.

Денис Бугай заявил о том, что президент УАФ Андрей Павелко по собственно инициативе инициировал передачу уголовного дела от полиции к НАБУ.

«События, которые следователи национальной полиции расследуют в деле о строительстве завода по производству искусственной футбольной травы, имели место, когда Андрей Павелко был народным депутатом. Согласно закону, следствие вести в этом производстве должно быть НАБУ».

Денис Бугай уверен, что прокуроры и полиция должны сами были передать это дело в НАБУ, если им нечего скрывать.

«Если прокурорам и полиции нечего скрывать, если они уверены в обосновании своих доводов, они должны всячески поощрять такую инициативу. А удовлетворить это ходатайство их фактически обязывает закон», – сказал Бугай в интервью dsnews.

Напомним, что следствие в отношении Павелко продолжается. 29 ноября он внес за себя залог в размере 9,8 миллиона гривен, чтобы избежать взятия под стражу.

Функционеру предъявлено обвинение в хищении государственных средств в особо крупных размерах на строительстве завода по изготовлению искусственных полей. УАФ называет преследования Павелко политическими и не признает преступных действий своего главы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.