Павелко невиновен: Бурбас назвал причину отсутствия денег в УАФ на сборы первой команды страны

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 93
Комментариев 0
Павелко невиновен: Бурбас назвал причину отсутствия денег в УАФ на сборы первой команды страны
Игроки сборной Украины. Фото УАФ

Украинская ассоциация футбола имеет серьезный дефицит в бюджете. Известно причину сложной ситуации и какими методами Андрей Шевченко будет решать проблему.

Недавно стало известно, что в бюджете УАФ после проверок, устроенных новым главой организации Андреем Шевченко, есть дефицит в размере двух миллионов евро.

Журналист Игорь Бурбас в своем телеграм-канале рассказал, откуда возникли эти проблемы и как их планируют решать.

Сообщается, что в 2022-м и 2023 гг. в УЕФА существовал фонд поддержки украинского футбола и ежегодная дотационная сумма составляла около двух млн, которые шли на сборные всех возрастных категорий.

За эти деньги оплачивались зарубежные сборы вместо украинских, переезды, перелеты, проживание, аренды стадионов для домашних матчей в Польше, Чехии, Словакии и тому подобное.

Отмечается, что этот фонд был создан по просьбе УАФ, а средства были грантовыми и не предусматривали возврата, однако на 2024 год в УЕФА такого фонда не существует.

«Насколько известно мне, то УАФ в лице нового руководства не обращалась за соответствующей помощью. Поэтому и возник дефицит, который теперь стоит закрывать собственными усилиями. Самостоятельность –  это, конечно, хорошо. Но только в случае, когда спонсоры стоят в очереди.

К сожалению, это не о наших нынешних реалиях. Как по мне, нет ничего крамольного в практике международной помощи. Тем более без каких-либо обязательств. Это вам не МВФ, который за каждый одолженный евроцент выкручивает государству руки», – сообщает Бурбас.

Но теперь УАФ выбрала другой путь и решила занимать средства у деловых партнеров.

  • Напомним, что Шевченко был избран новым президентом Украинской ассоциации футбола 25 января этого года по итогам отчетно-выборного Конгресса.
  • 29 февраля бывший глава УАФ Андрей Павелко вышел на свободу после соответствующего решения апелляционного суда города Львова.
  • Павелко и экс-генсек организации Юрий Записоцкий находятся под следствием начиная с ноября 2022 года по делу о хищении средств на построении завода по изготовлению искусственных полей.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.