Перебор пенсионеров: представление сборной Уругвая на ЧМ-2022

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 5078
1 голос
Перебор пенсионеров: представление сборной Уругвая на ЧМ-2022
Сборная Уругвая. Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Если ветераны покажут себе во всей красе, может быть очень интересно, ‒ пишет в представлении на Fanday.net известный телекомментатор Кирилл Круторогов.

По именам уругвайцы имеют одну из сильнейших команд на турнире, но есть нюансы, которые могут привести к такому варианту, когда, казалось бы, сила в итоге окажется слабостью. 

Отбор на ЧМ-2022

Назвать их выступление в квалификации убедительным нельзя. Все же уругвайцы существенно отстали от Аргентины и Бразилии, проиграв каждому из лидеров по два раза. С другой стороны, конкурентов обошли с некоторым преимуществом и финишировали третьими в Южноамериканской конфедерации. 

Заявка на ЧМ-2022

В прошлом году у сборной Уругвая сменилась эпоха. Должность главного тренера покинул Оскар Табарес, который возглавлял команду в течение 15 лет, в последнее время болел и с трудом передвигался, но мужественно продолжал работать. На предыдущем чемпионате мира под его руководством сборная Уругвая дошла до четвертьфинала, повторив свое наивысшее достижение с 1966 года. Хотя, конечно же, их болельщики грезят успехами 1930 и 1950 годов, надеясь, что и в новом тысячелетие это случится вновь.  

Сейчас пишется новая страница в истории «Ла Селесте» и делает это 47-летний энтренадор Диего Алонсо. Интересно и даже немного смешно, что на Мундиаль он в большинстве привез футболистов, давным-давно выступающих за сборную и наигравших по несколько десятков матчей. Хотя кроме 26 избранных за менее чем год своей работы он успел вызвать в расположение команды еще 40 игроков. 

Должен быть лидером: Федерико Вальверде 

24-летний хавбек Реала сейчас один из лучших в своем амплуа игроков мира. Это более заметно по матчам «Сливочных», пришла пора ярко себя проявить и вести к трофеям сборную. У него точно есть все для этого. 

Также добавим, что в Катар прибыли и другие хорошо известные исполнители: возрастные Луис Суарес, Эдинсон Кавани, Диего Годин, Фернандо Муслера и Мартин Касерес. У каждого количество матчей за сборную внушительно перевалило за сотню. Готовы и Хосе Хименес из Атлетико, и Родриго Бентанкур из Тоттенхэма. 

А вот участие защитника Барселоны Рональда Араухо под вопросом. На данный момент известно, что Барселона и сборная Уругвая договорились, что он не будет играть на групповом этапе ЧМ.   

Восходящая звезда: Дарвин Нуньес

Ему 23, летом Ливерпуль купил его у Бенфики за 80 миллионов евро. Ясно, что эпоха Суареса и Кавани близка к завершению, и именно Нуньес должен стать заменой для угасающих звезд. Хотя пока что назвать его игру стабильной и феерической что на клубном уровне, что в сборной все же нельзя. От него ожидают значительно большего. 

Сильная сторона: многолетний совместный опыт

Вероятно, сборная Уругвая среди всех участников турнира играет в плюс-минус таком составе больше всего лет. Для примера, семеро действующих игроков принимали участие в ЧМ-2014, а целых тринадцать футболистов играли на Мундиале-2018. К тому же, большинство из тех, кто добавился за это время – уже уверенно интегрированы в команду и отлично проявляют себя на клубном уровне. 

Слабое место: излишний пиетет перед ветеранами

Очевидно, что в сборной Уругвая напрашивается смена поколений и она начнется сразу же после этого турнира. Другой вопрос, ведь понятно, что приглашенные «пенсионеры» вроде Суареса, Кавани, Година, Касереса и Муслеры приехали в Катар не в роли статистов и не выпускать их на поле – для тренера значит получить очевидные претензии от уважаемых людей, а вместе с тем и нарушить атмосферу в раздевалке. Но насколько физически готовы эти игроки из категории 35+ и потянут ли на 100% уровень – не совсем понятно.   

Человек, которого зря не взяли: никого не забыли

Как уже говорилось, Диего Алонсо просмотрел дополнительно 40 футболистов, сделав весьма очевидный выбор. Забавно, что из 26 избранных только пятеро не были заиграны за сборную при Оскаре Табаресе, двое из которых – запасные вратари. 

Человек, которого взяли зря: перебор ветеранов

Есть предчувствие, что помешать успешному выступлению на чемпионате мира все же может переизбыток возрастных игроков, мнение каждого из которых тренеру придется уважать. Думается, если бы Диего Алонсо не вызвал бы, к примеру, Мартина Касереса, который до недавнего времени уже выступал за скромные Кальяри и Леванте, а летом перебрался в Лос Анджелес Гэлэкси, точно ничего не потерял бы.  

Что говорят букмекеры?

Должны без проблем выходить из группы (1.45), не так легко, но вполне могут оказаться в четвертьфинале (3.40), а вот на полуфинал замахнуться будет намного сложнее, но такое тоже возможно (8.00). 

Прогноз FanDay.net: если возрастные игроки вспомнят молодость, а не будут обузой, вижу уругвайцев минимум в четвертьфинале с реальной вероятностью пробиться и до полуфинала. 

Кирилл КРУТОРОГОВ, специально для Fanday.net

Читайте также Сильнейшие из сильнейших и капитан Азар: представление сборной Бельгии на ЧМ-2022 Сильнейшие из сильнейших и капитан Азар: представление сборной Бельгии на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа Н

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Португалия 3 2 0 1 6:4 6
2. Южная Корея 3 1 1 1 4:4 4
3. Уругвай 3 1 1 1 2:2 4
4. Гана 3 1 0 2 5:7 3

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.