Перед матчем с Динамо Бавария оштрафовала своих непривитых игроков

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2967
Комментариев 0
Перед матчем с Динамо Бавария оштрафовала своих непривитых игроков
Джошуа Киммих. Фото Google

Мюнхенская Бавария решила снизить зарплату для игроков, которые по каким-либо причинам не сделали вакцинацию от COVID-19 и ушли на карантин.

Одной из жертв новых штрафов стал Джошуа Киммих, который отказался вакцинироваться из-за «личных соображений» и уже во второй раз пошел на самоизоляцию.

Руководство Баварии вызвало Джошуа и еще четырех футболистов, чтобы сообщить им о сокращении зарплаты на период, когда они находятся на изоляции. Причина – отсутствие вакцинации у футболистов.

С 1 ноября в Германии были введены новые правила, согласно которым сотрудники пропускающие работу из-за самоизоляции, больше не имеют права на получение компенсации, если они не вакцинированы.

Читайте также Бавария рискует потерять лидера команды перед встречей с Динамо в Лиге чемпионов Бавария рискует потерять лидера команды перед встречей с Динамо в Лиге чемпионов

Киммих, который в год зарабатывает 20 миллионов евро, недельный карантин означает убытки в размере 384 тысяч евро.

Как сообщает Bild, помимо Киммиха о штрафах сообщили еще и Сержу Гнабри, Джамалу Мусиала, Эрику Шупо-Мотинг и Микаэлю Кюизанс.

Напомним, Динамо сыграет против Баварии в групповом этапе Лиги чемпионов 23 ноября, матч пройдет на НСК «Олимпийский» в Киеве, начало – 19:45.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.