«Переживаю за маму – отца забрали в ВСУ»: нападающий Шахтера рассказал, как война повлияла на его семью

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1780
1 голос
«Переживаю за маму – отца забрали в ВСУ»: нападающий Шахтера рассказал, как война повлияла на его семью
Андрей Борячук. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Пока Андрей Борячук ездит с Шахтером по европейским городам, его отец сражается за свободу Украины.

Форвард Шахтера Андрей Борячук, которому вчера исполнилось 26 лет, признался, что очень переживает за свой родственников оставшихся в Украине, а также за отца, который защищает нашу страну в рядах ВСУ.

«Сейчас непростое время, очень сложное даже. В Украине всем сегодня сложно. На мою семью это тоже повлияло, моего отца забрали в Вооруженные силы Украины. 

Переживаю за маму, она осталась дома одна, хорошо, что брат помогает, иногда приходит к ней со своей девушкой. Также переживаю за своих дедушек и бабушек, которые все остались в Украине», – сказал Борячук в интервью клубной пресс-службе.

Также нападающий поделился своими мыслями о необходимости благотворительного турне Шахтера.

«Как сможем и чем сможем, тем помогаем. Это очень важные матчи не для нас, а для других. Таким образом, мы собираем средства для Вооруженных сил Украины и хотим показать нашу игру – это ответственность. Хотим, чтобы люди на время изменили картинку, и наслаждались игрой».

Борячук родился в Виннице, но является воспитанником Шахтера. Помимо донецкого клуба, выступал за Мариуполь, турецкий Ризеспор и венгерский Мезекевешд. 

С января прошлого года находится в аренде во львовском Рухе (23 игры, шесть голов, две передачи), однако на время благотворительного турне «горняков» присоединился к команде Роберто Де Дзерби.

Свой следующий спарринг Шахтер проведет уже завтра, 25 апреля, против турецкого Антальяспора. Встреча на стадионе «Анталья Арена» начнется в 20:30.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.