Первая серия пенальти на ЧМ-2022: Хорватия в драматическом матче обыграла Японию и вышла в 1/4 финала

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5538
1 голос
Первая серия пенальти на ЧМ-2022: Хорватия в драматическом матче обыграла Японию и вышла в 1/4 финала
Япония - Хорватия 1:1. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Сборная Хорватии сумела отыграться в матче 1/8 финала против Японии (1:1), а затем обыграть азиатскую команду в серии послематчевых пенальти (3:1).

Япония 05.12.2022 2 : 4 Хорватия Чемпионат мира Чемпионат мира Япония - Хорватия обзор матча

Несмотря на тот факт, что явными фаворитами в этом поединке были хорваты, более остро в начале поединка выступала сборная Японии. Уже на третьей минуты азиатская команда имела прекрасный шанс выйти вперед. Шого Танигучи пробивал головой из штрафной площади, но мяч после его удара прошел возле левой штанги ворот хорватов.

Сборная Хорватии ответила спустя пять мину. Иван Перишич догнал мяч в штрафной и сильно пробил в левый угол, но голкипер японцев сумел пальцами переправить мяч на угловой.

Перед свистком на перерыв японцам удалось выйти вперед. Дайзен Маеда подобрал мяч в штрафной и переиграл вратаря ударом низом по центру.

Видео голов из матча Япония - Хорватия доступны в нашем телеграм-канале по ссылке.

Восстановить паритет в счете сборная Хорватии сумела на 56-й минуте. Иван Перишич оказался первым на мяче и ударом головой отправил мяч в правый нижний угол ворот.

В середине второго тайма Лука Модрич пробил в направлении левой девятки, и уже даже начал отмечать взятие ворот, но голкипер японцев в последний момент спас свои ворота.

За 90 минут команды так и не смогли определить победителя встречи, поэтому далее пошли два дополнительных тайма.

Хоть более опасно в первом экстра-тайме вели себя хорваты, но запомнился он всем опасным моментом японцев. Коару Митома освободился от опеки и мощно пробил под перекладину. Голкипер не сразу заметил момент удара и все-таки успел спасти свои ворота от верного гола.

Перед окончанием второго экстра-тайма хорваты могли вырвать победу в этом поединке. Ловро Маэр из штрафной площади закрутил мяч в левый угол ворот, но ему немного не хватило для взятия ворот.

В серии пенальти японские игроки трижды не сумели пробить хорватского голкипера, а вот сборная Хорватии промахнулась только один раз.

В следующей стадии Хорватия сыграет против победителя пары Бразилия – Южная Корея.

Читайте также Благодаря первому голу Кейна и точному удару партнера Зинченко: Англия разбила Сенегал и вышла в 1/4 ЧМ-2022 Благодаря первому голу Кейна и точному удару партнера Зинченко: Англия разбила Сенегал и вышла в 1/4 ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.