Первый аргентинский легионер в истории Александрии Спинелли: «Победить Шахтер на выезде — дорогого стоит»

Просмотров 19204
Клаудио Спинелли. Фото: ФК Александрия

Этим летом Александрия подписала первого аргентинского легионера своей истории. Им стал 24-летний нападающий Дженоа Клаудио Спинелли.

В четвертом туре УПЛ Клаудио Спинелли отметился дебютным голом за Александрию в ворота Львова. Для команды Юрия Гуры этот гол стал 300-м в первенствах Украины.

Это событие стало отличным поводом связаться со Спинелли. Новичок «александрийцев» эксклюзивно для Fanday.net дал приветственное интервью.

«Выбрал Александрию, потому что мне нравятся новые вызовы»

— Поздравляю с дебютным голом в Украине! Вы знаете, что забили 300-й гол в истории Александрии?

— Спасибо большое. Благодарю Бога, что смог достичь столь важного достижения истории клуба. Этим мячом я обязан своим партнерам по команде, тренерскому персоналу и болельщикам.  Они с первого дня поверили в меня, и я отблагодарил их этим голом.

Читайте также Спинелли установил уникальный рекорд Александрии в УПЛ Спинелли установил уникальный рекорд Александрии в УПЛ

— Вы — первый аргентинский футболист в Александрии. Расскажите, как вы попали сюда? Кто предложил такой вариант?

— Я выбрал Александрию, потому что мне нравятся новые вызовы — хотел попробовать свои силы в другой стране. К тому же, в Александрии много хороших игроков, чтобы бороться за высокие места в чемпионате Украины. Мне здесь все очень понравилось, поэтому я выбрал именно этот клуб.

— Вы подписали полноценный договор аренды с Александрией или перешли на аренду?

— Да, я футболист Александрии.

— Какое впечатление на вас произвел чемпионат Украины? Он оправдал ожидания?

— Мне импонирует быстрый футбол. В чемпионате Украины именно так играют. Футбол здесь на высоте.

— Какова ваша цель в Александрии? В какой лиге вы хотели бы продолжить карьеру в будущем?

— Моя цель — улучшаться каждый день. Ближайшие два года я хочу играть в УПЛ и добиться успехов с Александрией.

Читайте также Раскрыта зарплата аргентинского новичка в Александрии: рекордная сумма Раскрыта зарплата аргентинского новичка в Александрии: рекордная сумма

«Все, о чем сейчас думаем – матч против Колоса»

— Расскажите, какие задачи стоят перед Александрией в этом сезоне? Готовы побороться за место в еврокубковой зоне?

— Мы должны идти игра за игрой. Все, о чем мы думаем сейчас, это воскресный поединок против Колоса.

— Шахтер — очень сильная команда европейского уровня. В прошлом году они дважды обыграли Реал в Лиге чемпионов. И вот Александрия побеждает Шахтер на его поле. Какие эмоции вы испытали после финального свистка?

— Мы усиленно готовились к этой игре неделю. Начали поединок очень грамотно и выполнили все установки главного тренера, за счет этого удалось победить. Я был очень счастлив после матча, потому что это была моя дебютная игра в стартовом составе Александрии, до этого выходил только на замену. Победить Шахтер на выезде — дорогого стоит. Красивая победа над таким сильным соперником. Что может быть лучше?

— На какие моменты вам обращал внимание тренер Александрии? Как проходят тренировки Юрия Гуры?

— Мы познакомились с тренером не так давно. Однако я уже увидел, что Юрий Гура — отличный специалист. Он детально разбирает каждого соперника и указывает на детали, которые способны принести нам победу.

— Вы один из немногих легионеров в команде. С кем вы больше всего общаетесь в Александрии и как проводите свободное время?

— Все ребята ‒ молодцы. Они помогли мне влиться в коллектив и заставили чувствовать себя здесь хорошо с первого дня. Я не могу выделить конкретные имена, общаюсь со всеми.

— Юрий Гура рассказал нам, что сначала вам было сложно из-за часового пояса, а теперь стало немного проще.

— Конечно, было сложно по многим причинам, но в футболе нужно быстро адаптироваться. Нету времени на акклиматизацию.

«Хочу узнать больше о православии, просто нужно найти священника, который меня обучит»

— Клуб снял вам квартиру. Расскажите, как вам там живется? Уже успели познакомиться с соседями?

— Условия проживания нормальные. Соседей своих я еще даже и не видел. Но когда их встречу, то обязательно им улыбнусь.

— Какие слова вы уже выучили по-украински? Как вы общаетесь в магазинах и супермаркетах? В Украине ведь английский мало кто знает.

— Я освоил только футбольную лексику. В магазинах использую жесты.

— В Украине играло много аргентинцев. Вы советовались с кем-то из них перед переходом в Александрию?

— Перед переездом в Украину я разговаривал с Марко Торсильери. Раньше мы играли с ним в одной команде — Химнасия Ла-Плата. Он сказал, что в Украине хороший чемпионат и тихая для жизни страна. Единственная проблема — холод.

— Торсильери выступал в Украине за Металлист. Потом эта команда распалась. Он рассказывал вам о крахе легендарного клуба?

– Да. Всем парням было нелегко в тот период — они были напуганы. Хорошо, что им удалось решить свои проблемы и перейти в другие команды. Но это был неприятный эпизод.

— Насколько я знаю, вы очень религиозный человек. Удалось ли вам побывать в Ватикане во время выступления в Италии?

— Слава богу, я знаю много религиозных мест, не только Ватикан. В прошлом году мне удалось побывать в Меджугорье. Это небольшое селение в Боснии и Герцеговине, куда приезжают миллионы паломников со всего мира.

— Католических церквей в Украине мало. В нашей стране более популярно православие.

— Вера одна — только обряды разные. В моей вере — римский обряд, а здесь — византийский. Я хочу узнать больше о православии, просто нужно найти священника, который меня обучит.

«Уверен, что со временем Бог поможет мне выучить украинский»

— Почему вам не удалось закрепиться в Дженоа?

— Тогда я был очень молод и у меня не было необходимого опыта. Латиноамериканцу очень трудно адаптироваться в Европе. Если бы в тот момент, я был подготовлен, как сейчас, то преуспел бы в Италии.

— Где были лучшие финансовые условия: в Аргентине, Италии или Украине?

— Отвечу так: Италия и Украина — конкурентные рынки.

— Вам нравится украинская кухня по сравнению с итальянской и аргентинской?

— Да, еда здесь хорошая, кухня очень похожая на аргентинскую, мне нравится. Хочу сказать, что Украина похожа на Аргентину, единственная проблема — язык, но я уверен, что со временем Бог поможет мне выучить украинский и совсем скоро вы это услышите.

— Какое ваше любимое блюдо?

— Аргентинское барбекю. Кстати, мне нужно найти мясника в Александрии.

— Вам нужно попробовать сало. Такого продукта в Аргентине точно нет:)

Не поверите, в Аргентине тоже очень много едят сало. Я же говорю, очень похожие страны.