«Петраков — мужик! Откровенный, открытый, правильный и справедливый человек!»: ветеран Федецкий поддержал главного тренера сборной Украины

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 2018
1 голос
«Петраков — мужик! Откровенный, открытый, правильный и справедливый человек!»: ветеран Федецкий поддержал главного тренера сборной Украины
Артем Федецкий. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший защитник ведущих клубов УПЛ и национальной команды Украины Артем Федецкий дал оценку деятельности главного тренера сборной Александра Петракова.

В марте главной команде Украины предстоят решающие матчи за право участия в финальной части чемпионата мира-2022. Федецкий положительно отозвался о профессиональных и личных качествах специалиста, способного раскрыть потенциал сборной и выполнить задачу попадания на мировой турнир в числе сильнейших. 

«Петраков — мужик! Откровенный, открытый, правильный и справедливый человек! Это человеческие качества, которые ему присущи. Конечно, он максималист, переживает за команду и результат, понимает всю лежащую на нем ответственность. При нём команда показывает характер и зубы. Не все так просто, как хотелось, но потенциал у нашей сборной есть. Петраков ‒ тот тренер, который может еще больше его раскрыть».

Кроме того, Федецкий считает, что национальной команде Украины по силам пробиться на мундиаль в Катар по итогам двух матчей плей-офф с соперниками из Шотландии и Австрии. 

«Выйдет ли Украина на чемпионат мира? Я верю в это и хочу этого. Если брать глобально, сравнивая наш коллектив и игру с другими сборными, то у нас наиболее реальные шансы. Нам повезло с жребием и теперь все в наших руках. Можно давать кучу прогнозов, а на футбольном поле все иначе. 

Футбольное поле – это та площадка, где каждый раз нужно подтверждать свой статус, профессионализм и мастерство. Я верю в нашу сборную. Я тоже был в национальной команде и знаю, как ты себя чувствуешь, когда побеждаешь и когда проигрываешь», — отметил Федецкий в разговоре с корреспондентом FanDay Игорем Градским.

Плей-офф ЧМ-22 будет состоять из двух этапов – полуфиналов и финалов. В случае победы над шотландцами сине-желте встретятся во втором матче с победителем полуфинала Уэльс – Австрия. Обе игры запланированы на полях соперников украинцев.

На мундиаль пробьются три национальные сборные, которые одолеют своих соперников в финалах. 

Полное интервью с легендарным украинским защитником читайте на нашем сайте.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.