Петраков объяснил свое решение не играть контрольные матчи перед игрой с Шотландией в плей-офф ЧМ-2022

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4046
0 голосов
Петраков объяснил свое решение не играть контрольные матчи перед игрой с Шотландией в плей-офф ЧМ-2022
Александр Петраков. Фото: УАФ
0
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал свое решение отказаться от контрольных матчей в преддверии матча плей-офф за выход на ЧМ-2022 против Шотландии.

Наставник сине-желтых подчеркнул, что решение исходило исключительно из-за разногласий по датам, а УАФ совместно с УЕФА приложили максимум возможностей, чтобы помочь сине-желтым подготовиться игре с шотландцами.

«Да, к сожалению, контрольной игры не будет. Не удалось найти оппонента, который подошел бы нам для подготовки и был готов сыграть в нужные нам даты — 22—23 или 26 мая. Прежде всего, хочу отметить, что УАФ совместно с УЕФА провели, без преувеличения, титаническую работу по спаррингам. Во время, когда завершаются клубные чемпионаты, а сборные еще не собрались, найти спарринг-партнера, который подошел бы для отработки необходимой тактической схемы на игру с шотландцами, крайне сложно.

Знаю, что УЕФА обращался с предложением по поводу поединка в большинство известных клубов Европы, но они отказались в силу своих обстоятельств. Уже фактически договорились о товарищеском матче 26 мая с ДР Конго, однако африканцы отказались в последний момент по только им известным причинам».

Сборники перед поездкой в Глазго сыграют друг против друга в двухсторонке:

«Разделим сборную на два состава, сыграем в тренировочном центре Футбольного союза Словении, где мы готовимся более трех недель, на уже хорошо знакомом нам поле, без лишних переездов и изменения климата. В сложившейся ситуации это единственный приемлемый вариант», -  приводит слова Петракова УАФ.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Матч Шотландия – Украина пройдет в Глазго 1 июня и начнется в 21:45. Победитель дуэли четырьмя днями позже в Кардиффе поспорит с Уэльсом за путевку на Мундиаль.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.