«Петраков продолжил футбол Шевченко в сборной Украины»: неожиданная оценка экс-тренера сборной современной игры украинцев

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 395
1 голос
«Петраков продолжил футбол Шевченко в сборной Украины»: неожиданная оценка экс-тренера сборной современной игры украинцев
Александр Петраков, фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Бывший ассистент Мирона Маркевича и Юрия Калитвинцева в национальной команде Украины Александр Хацкевич поделился мнением об игре сине-желтых при Александре Петракове.

В августе 2021 года закончилась пятилетняя каденция Андрея Шевченко во главе сборной Украины. Его преемником стал Александр Петраков, который 10 лет работал в молодежных сборных различных возрастов.

Экс-тренер Динамо Александр Хацкевич в эксклюзивном интервью FanDay.net высказал точку зрения касаемо изменений в стиле сине-желтой команды при Петракове. Белорусский специалист считает, что чемпион мира (U20) 2019 года не стал проводить кардинальных перемен в игре сборной Украины и продолжил эксплуатировать наработки предыдущего тренерского штаба.

— Какое впечатление на Вас производит команда Александра Петракова после Шевченко?

— Александр Васильевич достаточно зрелый тренер, всю жизнь работает со сборными. 

— Но раньше это были молодежные команды.

— Верно. Конечно, он хотел что-то поменять после Шевченко. Было видно по товарищеском матче с Чехией, что он старается играть в вертикальный футбол, дал шанс проявить себя молодым ребятам, было много дебютантов. Но во всех оставшихся играх отбора на чемпионат мира, где Украина вышла в стыки, Петраков продолжил футбол Шевченко. В этом плане Александр Васильевич молодец, он не стал ломать то, что приносит результат. 

***

Напомним, что при Петракове сборная Украины заняла второе место в отборочной группе на ЧМ-2022 и попала в стыковые матчи. 24 марта сине-желтые на выезде сыграют с Шотландией, а в случае успешного исхода поединка встретятся с победителем пары Уэльс — Австрия.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.