«У него есть хороший подход»: Саленко назвал лучшего тренера для сборной и объяснил задачу Реброва в Аль-Айне

Сергей Шаховец
Сергей Шаховец
Просмотров 1776
2 голоса
«У него есть хороший подход»: Саленко назвал лучшего тренера для сборной и объяснил задачу Реброва в Аль-Айне
Александр Петраков. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший форвард киевского Динамо Олег Саленко поделился мнением о главном тренере сборной Украины Александре Петракове. Легендарный бомбардир считает, что альтернативы нынешнему наставнику сейчас нет.

Сборная Украины, возглавляемая Александром Петраковым, не выполнила задачи на сезон - она не смогла попасть на ЧМ-2022 в Катаре и не сумела повыситься в классе в Лиге наций.

Лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко в беседе со своим бывшим одноклубником по Динамо Виктором Леоненко поделился мнением о необходимости рокировки на тренерском мостике национальной команды Украины. 

Саленко считает, что нынешнего наставника сборной нужно оставлять на посту, поскольку ему нет достойной замены.

«Пока нужно оставлять. Потому что он единственный, кто знает команду изнутри. У него есть хороший подход. Команду нужно омолаживать, а у него есть связь с командой. А приход нового тренера ничего не изменит, тем более ярко выраженных тренеров у нас нет».

Также Саленко уверен, что наставник эмиратского Аль-Айна Сергей Ребров в нынешней ситуации не возглавит главную команду страны. 

«Ребров хорошо себя чувствует в ОАЭ. У него задача выиграть азиатскую Лигу чемпионов. Шейхи его никогда не отпустят, и он сам не поедет, потому что серьезная задача – если он выигрывает, то идет дальше», - сказал Саленко в интервью Youtube-каналу Леоненко.

Напомним, что футбольный год выдался неудачным для сборной Украины: наша команда проиграла финал стыкового турнира Уэльсу (0:1), потеряв шанс на поездку на ЧМ-2022, а затем уступила первое место в группе В1 Лиги наций, которое дает возможность подняться в дивизион А, Шотландии.

Ранее спортивный журналист Игорь Цыганик заявил, что Сергей Ребров и Висенте Гомес не рассматриваются кандидатами на пост главного тренера сборной Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.