Платини о Суперлиге: «Клубы имеют право создавать свои турниры»

Просмотров 159
0 голосов
Платини о Суперлиге: «Клубы имеют право создавать свои турниры»
0
0
Комментариев 0

Бывший французский футболист, обладатель трех Золотых мячей и экс-президент УЕФА Мишель Платини высказал свое мнение касательно организации клубами новых турниров, не входящих в юрисдикцию УЕФА или ФИФА.

Платини заявил, что ведущие европейские клубы долгие годы пытались реформировать и внести что-то новое в клубные турниры Старого континента, а когда им удалось это сделать, то последовала жесткая реакция со стороны официальных лиц УЕФА, чего француз не понимает:

«Конфликт между УЕФА и Суперлигой меня откровенно забавляет. Клубы на протяжении последних 50 лет пытались изменить формулу еврокубков и, вот, почти добились этого.

Ситуацию завела в тупик лишь жесткая реакция со стороны прессы и болельщиков — эти стороны сумели сделать то, с чем сам УЕФА точно не справляется — они объединили клубы.

Мое же мнение относительно Суперлиги таково: считаю, клубы имеют полное право организовывать свои турниры и не участвовать в лигах и соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА, — сказал Платини в комментарии изданию Il Giornale.

Напомним, что в ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал, Челси, Тоттенхэм, испанские Барселона, Реал, Атлетико, а также итальянские Интер, Милан и Ювентус, однако в течение нескольких дней почти все клубы заявили о выходе из созданного турнира.

Барселона, Реал и Ювентус до сих пор остаются в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарных дел на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов, а с команд снимут очки в следующих розыгрышах местных чемпионатов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.