Племянник Цыганыка продолжит карьеру в Польше: экс-игрок Зари подпишет контракт с третьей командой Экстраклясы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1819
Комментариев 0
Племянник Цыганыка продолжит карьеру в Польше: экс-игрок Зари подпишет контракт с третьей командой Экстраклясы
Андрейс Цыганикс. Фото: Shutterstock

Бывший защитник луганской Зари Андрейс Цыганикс продолжит карьеру в Польше. В конце декабря латвийский игрок пройдет медицинский осмотр в Видзеве.

После прохождения тестов Цыганикс станет игроком третьей команды текущего сезона Экстраклясы. Об этом сообщает официальный сайт Видзева.

Цыганикс является воспитанником рижского Сконто, но юниором перебрался в Германию, где играл за молодежные команды Байера, Виктории Кельн и резерв Шальке. 

Левый защитник также провел один сезон в Нидерланда в Камбюре, а позже – после недолгого пребывания в РФШ – он отправился в луганскую Зарю.

25-летний Цыганикс перебрался в луганский клуб в январе 2020 года. За это время он провел за Зарю 29 поединков, в которых отметился одной результативной передачей. 

Последним клубом латвийца был словацкий ДАК 1904, за который он провел 47 матчей, забил четыре мяча и сделал три ассиста.

На зимний перерыв Видзев ушел на третьем мест в турнирной таблице Экстраклясы, набрав 29 очков.

Добавим что Цыганикс приходится троюродным племянником украинскому спортивному журналисту и комментатору Игорю Цыганыку.

Читайте также Звездный легионер Шахтера ведет переговоры с зарубежным клубом: подробности Звездный легионер Шахтера ведет переговоры с зарубежным клубом: подробности
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.