По дублю от Кейна и Мбаппе: ПСЖ и Бавария уверенно прошли в четвертьфинал ЛЧ – Реал Сосьедад и Лацио покинули турнир

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 56
Комментариев 0
По дублю от Кейна и Мбаппе: ПСЖ и Бавария уверенно прошли в четвертьфинал ЛЧ – Реал Сосьедад и Лацио покинули турнир
Бавария - Лацио. Фото ФК Бавария

Во вторник, 5 марта, в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов состоялось два ответных поединка. Бавария поквиталась с Лацио за поражение в Риме (3:0), а ПСЖ во второй раз одолел Реал Сосьедад (2:1).

Минимальная интрига, которая была в паре Реал Сосьедад - ПСЖ, учитывая победу парижан дома с разницей в два гола (2:0), уже на 15 минуте игры в Сан-Себастьяне почти окончательно своим вторым голом в этом противостоянии убил лидер французского коллектива Килиан Мбаппе. 

А в Мюнхене, где интриги было куда больше (подопечные Маурисио Сарри в первой игре переиграли ребят Томаса Тухеля, 1:0), безоговорочный фаворит противостояния Бавария сумела проломить защиту Лацио лишь под конец тайма номер один.

Сначала Гарри Кейн классно сыграл головой, а Иван Проведел откровенно считал зевак, а не реагировал на удар. Впоследствии, уже на второй компенсированной минуте, Томас Мюллер немного подправил роскошный удар Маттейса Де Лигта, украл гол у голландца, но удвоил преимущество Баварию. 

Мбаппе в матче с Лацио. Фото ФК ПСЖ

После перерыва ПСЖ и Бавария своих оппонентов деморализовали окончательно: в Испании второй мяч за спину Алексу Ремиро отправил Мбаппе, а в Германии дубль в свой актив записал Кейн.

За минуту до завершения игры в Сан-Себастьяне хозяева сумели отличиться голом престижа в исполнении Микеля Мерино, но чуда не произошло.

  • Завтра, 6 марта, будут сыграны еще два ответных поединка в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов: в Манчестере действующий триумфатор ЛЧ местный Сити будет принимать Копенгаген, а в мадриде Реал померится силами с Лейпцигом.
  • Обе игры начнутся синхронно - в 22:00 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.