Победить Францию, болеть за Англию и на всякий случай готовиться к Грузии: как украинской молодежке попасть на Олимпиаду

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1500
Комментариев 0
Победить Францию, болеть за Англию и на всякий случай готовиться к Грузии: как украинской молодежке попасть на Олимпиаду
Футболисты молодежной сборной Украины. Фото: УАФ

Молодежная сборная Украины продолжает борьбу за медали на чемпионате Европы-2023. Также подопечные Руслана Ротаня могут получить путевку на Олимпийские Игры-2024.

В воскресенье, 2 июля, молодежная сборная Украины в четвертьфинале Евро-2023 сыграет с командой Франции. По итогам этого поединка подопечные Руслана Ротаня имеют неплохие шансы впервые в истории завоевать путевку на Олимпиаду.

На молодежном Евро-2023 разыгрываются три путевки на Олимпийские Игры-2024. Их получат три лучшие команды турнира без учета позиций Франции (отобралась на Олимпиаду как хозяин) и Англии (не участвует в Олимпиаде).

Варианты для молодежной сборной Украины для получения путевки на Олимпиаду-2024

  • Победа над Францией гарантирует путевку на ОИ-2024, если Англия в четвертьфинале победит Португалию.
  • При победе над Францией в четвертьфинале, но вылете Англии от Португалии, для выхода на ОИ-2024 придется выигрывать или полуфинал, или матч за третье место.
  • Поражение от Франции оставит Украину без путевки на ОИ-2024, если Англия проиграет Португалии.
  • При поражении от Франции Украине будет гарантирован дополнительный матч за выход на ОИ-2024 в случае, если Англия пройдет Португалию. Соперником в этом матче будет Грузия.

Игроки сборной Украины U-21. Фото УАФ

Матч Франция U-21 – Украина U-21 состоится сегодня, 2 июля. Игра начнется в 22:00 по киевскому времени.

Украина уже встречалась с французами на стадии квалификации к Евро-2023 (0:5, 3:3).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.