«Почему его не любил Михайличенко? Тренеры ловят звездочку»: Сабо в недоумении от конфликта легенд Динамо

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 14365
Комментариев 0
«Почему его не любил Михайличенко? Тренеры ловят звездочку»: Сабо в недоумении от конфликта легенд Динамо
Александр Шовковский и Алексей Михайличенко. Фото: Getty Images

Бывший главный тренер Динамо Йожеф Сабо высказался о давнем конфликте между Александром Шовковским и Алексеем Михайличенко, когда последний возглавлял киевлян в 2002–2004 гг.

Исполняющий обязанности главного тренера Динамо Александр Шовковский в своей автобиографической книге рассказывал, что во времена выступлений за бело-синих под руководством Михайличенко получил огромный штраф.

Тренер наказал футболиста за якобы опоздание на базу. Хотя, по словам Шовковского, он прибыл раньше назначенного времени. Экс-наставник киевлян Йожеф Сабо заявил, что не верит в непрофессионализм Шовковского.

«Я не верю, что Шовковский мог нарушить режим, у меня такого ни разу не было! Почему его не любил Михайличенко? Бывает такое, что и тренеры ловят звездочку и футболистам тяжело с ними работать. Бывает, что тренеры запирают игроков на базе, не позволяя ни с кем разговаривать».

Эксперт считает, что Михайличенко просто мог задевать факт слишком высокого авторитета игрока в команде.

«Возможно, Михайличенко не нравилось, что у Шовковского высокий авторитет в команде. Мы можем только думать, а что между ними произошло, я не знаю», – сказал Сабо в интервью сайту «Украинский футбол».

Вот как сам Михайличенко недавно комментировал тот эпизод в интервью Ютуб-каналу Sport Arena.

«Не хочу говорить сейчас, опоздал ли он на 30 секунд или три минуты. Дисциплина очень важна. Я требовал этого от себя и всех игроков. Не давал никому поблажек. Возможно, были какие-то другие действия, из-за которых пришлось его оштрафовать. Не считаю, что это был перебор с моей стороны».

Под руководством Михайличенко Шовковский провел за Динамо 63 матча, в которых пропустил 60 голов. 31 поединок вратарь отыграл «на ноль».

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.