Почему нападающий Шахтера и сборной Украины оказался в Германии: немецкие корни и стабильная игровая практика

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 6912
Комментариев 0
Почему нападающий Шахтера и сборной Украины оказался в Германии: немецкие корни и стабильная игровая практика
Даниил Сикан. Фото: ФК Шахтер

Стали известны подробности перехода нападающего Шахтера и сборной Украины Даниила Сикана в Ганзу.

Ведущий программы «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский подтвердил, что вице-чемпион Украины отказался отдавать Сикана в аренду с правом выкупа Базелю. У Сикана также были и другие предложения из Европы.

«На Сикана претендовал ряд европейских клубов, Шахтер не хотел отпускать его в Базель с правом выкупа. Был интерес со стороны Мехелена и Австрии. Ганза пообещала стабильную игровую практику.

Есть еще один тонкий нюанс. Дело в том, что у Сикана есть немецкие корни, и ему можно теоретически дать гражданство, чтобы не считаться легионером», — добавил журналист.

Читайте также Кризис в клубе и высокая конкуренция: эксперт назвал проблемы, с которыми могут столкнуться Игнатенко в Бордо и Сикан в Ганзе Кризис в клубе и высокая конкуренция: эксперт назвал проблемы, с которыми могут столкнуться Игнатенко в Бордо и Сикан в Ганзе

В этом сезоне Сикан забил два гола и отдал одну результативную передачу в 14 матчах за Шахтер во всех турнирах.  Вчера Сикан покинул расположение Шахтера на сборах в Турции, чтобы завершить переход в Ганзу. 

Читайте также Сикан прошел медосмотр в Германии: трансфер форварда Шахтера в Ганзу неизбежен Сикан прошел медосмотр в Германии: трансфер форварда Шахтера в Ганзу неизбежен

Ганза после 20 туров идет на 14-м месте в турнирной таблице второй Бундеслиги.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.