Почеттино и Мудрик: украинец изменил планы главного тренера Челси на матч АПЛ с Ливерпулем

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 647
Комментариев 0
Почеттино и Мудрик: украинец изменил планы главного тренера Челси на матч АПЛ с Ливерпулем
Маурисио Почеттино и Михаил Мудрик. Фото: Getty Images

Украинский вингер Челси Михаил Мудрик приблизился к тому, чтобы сыграть в основном составе первый официальный матч команды в новом сезоне с Ливерпулем.

Челси провел последний товарищеский матч с Боруссией (Дортмунд) (1:1) перед стартовым матчем с Ливерпулем в АПЛ.

Журналисты издания FootballLondon предположили, что в этой встрече играл стартовый состав, который хочет видеть Маурисио Почеттино в первой игре с Ливерпулем.

Отчасти это подтвердил и сам тренер, который на послематчевой пресс-конференции прокомментировал отсутствие игрового времени для своего американского вратаря Гейбриела Слонины.

«Нужно было проверить оптимальный состав. В моей голове был определенный план, и я хотел дать некоторым игрокам по 90 минут. Это был наш последний спарринг перед Ливерпулем, и было желание протестировать Кепу Аррисабалагу».

Планы Почеттино, отчасти, нарушила травма французского нападающего Кристофера Нкунку, вместо которого уже на 22-й минуте вышел Михаил Мудрик.

Журналисты предполагают, что во время отсутствия Нкунку, больше шансов сыграть в старте имеет именно украинец, который хорошо показал себя в матче.

«Его физическая форма, кажется, тщательно контролируется, но трудно игнорировать лихорадочное волнение, которое возникает, когда он получает мяч. Скорости и темпа Мудрика достаточно, чтобы поставить соперника в тупик, и доверие к украинскому игроку явно растет».

По мнению специалистов, Мудрик обретает уверенность в стане синих.

«Каждый раз, когда 22-летний футболист был с мячом, он бросал вызов обороне соперника, двигаясь вперед и стремясь нанести удар в последней трети. Изысканное касание в стиле Йохана Кройфа, чтобы очень принять мяч в воздухе, говорит само за себя».

При этом журналисты отмечают не самую лучшую форму конкурента украинца – англичанина Рахима Стерлинга.

«У Стерлинга была трудная предсезонка. Его выход на замену в матче с Боруссией, возможно, был лучшим периодом на сборах. Однако  его присутствие в команде, похоже, будет поставлено под сомнение, и конкуренция со стороны Мудрика, безусловно, проверит его».

Матч Челси – Ливерпуль в рамках первого тура АПЛ состоится 13 августа.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.