Поймали на улице и отправили на фронт: экс-футболисты Шахтера воевали на стороне оккупантов против Украины, один погиб

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3882
1 голос
Поймали на улице и отправили на фронт: экс-футболисты Шахтера воевали на стороне оккупантов против Украины, один погиб
Александр Воскобойник и Вадим Солодких. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Журналист и комментатор Алексей Андронов сообщил, что двоих экс-футболистов Шахтера принудительно мобилизовали на неподконтрольной территории Украины в ОРДЛО.

Андронов написал в своем Telegram, что Александр Воскобойник получил ранение, а Вадим Солодких погиб в ходе боевых действий.

«Наверное, вы уже где-то что-то читали про «мобилизацию» в так называемых ДНР/ЛНР. Думающие люди, наверное, даже про нее что-то понимают.

Могу и я кое-что рассказать...

Может, вы и не слышали про таких людей — Александр Воскобойник (играл за Шахтёр) и Вадим Солодкий (Металлург Донецк). Оба - воспитанники Шахтёра, играли в 90-х. Воскобойника ещё болелы доставали кричалкой:

- Что на поле за покойник? Это Саша Воскобойник!

Обоих замели на улицах Донецка воевать. Воск тяжело ранен в ноги, Солод убит.

Воска увезли в Новоазовск, там даже нашатыря нет в больнице, потом в Москву...

Я его знаю лично...», - написал Андронов.

Воскобойник защищал цвета Шахтера с 1992 по 1997 год. В составе «оранжево-черных» стал двукратным вице-чемпионом Украины, а также дважды выигрывал Кубок Украины. Провел за «горняков» 87 матчей, в которых забил 11 голов. 

Солодкий после академии Шахтера не провел ни одного матча за первую команду оранжево-черных. Является двукратным чемпионом Первой лиги в составе донецкого Металлурга (1996/97) и Волыни (2000/01).

Полномасштабное военное вторжение российских войск на территорию Украины началось 24 февраля и продолжается до сих пор. Все это время российские фашисты продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру и убивать мирное население нашей страны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.